IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Max dans une zone définie manuellement


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Université de Savoie
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Université de Savoie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Max dans une zone définie manuellement
    Bonjour,

    Je traite actuellement l'acquisition d'une jambe (vue de dos) sous forme de nuage de points.
    Nom : Jambe.png
Affichages : 91
Taille : 30,7 Ko

    Mon objectif est de récupérer les coordonnées des "bouts" des deux maléoles. J'ai d'abord essayé d'automatiser ce traitement (sans grande réussite), je me suis donc rabattu sur un ginput, me donnant les valeurs que je selectionne par moi même.
    Cependant, je me demandais s'il existait un moyen (toujours grâce au ginput) de trouver un max dans une zone du point selectionné. Par exemple, si je clique en un point, la valeur affichée ne serait pas ce point, mais le max (ou le min) suivant l'axe des X, dans un rayon donné. Ainsi, mon résultat gagnerait en précision...

    Je ne sais pas si j'ai été très clair...

    Cordialement,
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour,

    tu cherches à identifier les zones bas droite et bas gauche ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Université de Savoie
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Université de Savoie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, un peu au dessus:

    Nom : Jambe.png
Affichages : 66
Taille : 37,8 Ko.

    Dans cette zone se trouve les deux maléoles, je cherche alors à connaitre la position extreme suivant l'axe x (donc un min et un max).

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Pas facile de trouver une méthode robuste avec un seul jeu de données sous les yeux, mais quelques idées.

    La largeur du nuage (de haut en bas) à l'air décroissante puis croissant puis décroissante, et le maximum intermédiaire est la largeur que tu recherches. Si ceci est vérifié pour toutes tes images, tu peux estimer la fonction y-> largeur_en_x (via estimateur à noyau), et identifier son maximum local.

    Sinon ce que tu veux faire avec des clicks est réalisable. Il faut passer un callback à l'axe ou à le figure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ax=axes;
    set(ax,'ButtonDownFcn',@(h,e)(disp(get(h,'currentpoint'))))
    ton callback devra connaitre l'ensemble des coordonnées de manières à travailler, définis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    function click_me(data,varargin)
    ...
    et envoie @(varargin) click_me(data,varargin) sur 'ButtonDownFcn'

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 10h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2007, 19h06
  3. Charger du texte dans une zone définie (css? php? html?)
    Par dahu17 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2007, 13h14
  4. afficher du powerpoint dans une zone définie
    Par Into7 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2007, 14h33
  5. [vb]position du curseur dans une zone définie
    Par maxdwarf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2007, 06h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo