IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Repertoire assembly énorme


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Repertoire assembly énorme
    Bonjour à tous,

    J'ai une application Silverlight installée sur un serveur web et j'ai le problème suivant:
    J'utilise un serveur dédié pour faire tourner tout ça, sur ce serveur dédiés, qui à l'origine avait un espace disque de 2 To est maintenant saturé. Après analyse, un des deux disques de 1.34 To n'a maintenant plus que 5 Go de libre, le répertoire "c:\Windows\Assembly" pèse 1,29 To.

    Bref, Je compte les secondes avant le crash total.

    Mon environnement est:
    - Intel xeon 3.20 Ghz
    - Ram 16 Go.
    - Disques 1.34 To et un autre de 500 Go.
    - Windows web Server 2008 R2, sp1
    - Framework .Net 4.0 Installé.
    - IIS 7 installé.

    Quelqu'un peut m'aider ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est bien connu, et en principe s'il est aussi gros, c'est à cause des dossiers temporaires Tmp et Temp. Il y a déjà une foultitude d'articles sur le sujet, donc je te laisse le soin de te documenter : GAC Temp and Tmp.

    A force d'installer et désinstaller des assembly, il peut y avoir des effets de bord. Voici comment installer et désinstaller dans le GAC convenablement pour limiter ces effets : GAC Assemblies: Install and Uninstall.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    Je suis allé lire les articles correspondants, je ne pense pas être dans ce cas de figure:
    - Je n'ai pas de sous-répertoire temporaire visible sous le répertoire assembly, même si je coche "afficher les dossier caché" dans l'explorateur ou si j'essaie d'y accéder directement en tapant "c:\Windows\Assemble\tmp" ou "c:\Windows\Assemble\temp".

    Bref, il me semble bien que c'est le GAC lui-même qui prend toute cette place.
    Pourtant J'ai juste installé, le framework + Crystal Report + Ria services Silverlight, et c'est tout... sans même avoir de mémoire avoir agit volontairement sur le Framework avec GacUtil.

    Une autre idée ?

    merci,

    Dernière précision...

    Je viens tout juste de tenter de désinstaller\Réinstaller entièrement le Framework.
    Rien n'y fait... avant ou après mes 1,33 To semble vraiment bien accrochés.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef300 Voir le message
    Je n'ai pas de sous-répertoire temporaire visible sous le répertoire assembly, même si je coche "afficher les dossier caché" dans l'explorateur ou si j'essaie d'y accéder directement en tapant "c:\Windows\Assemble\tmp" ou "c:\Windows\Assemble\temp".
    Le répertoire Assembly est spécial, ce n'est pas un répertoire comme les autres (tout comme le dossier Fonts). Je crois que ces dossiers temporaires ne sont ni visibles ni accessibles, mais ils existent bel et bien.

    Si tu lances une commande dir C:\Windows\Assembly, tu devrais les voir apparaître dans le listing, non ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Super !!!

    J'ai effectivement jeté un œil dans ce répertoire, j'obtient les résultats suivants:
    - Dans les Répertoires c:\Windows\Assembly\Temp\ et c:\Windows\Assembly\Tmp\ y'a rien de rien.
    - Dans le répertoire c:\Windows\Assembly\Gac\tmp\ y'a toute l'aérophagie de mon disque, en gros:
    9764 répertoires
    32852 fichiers
    1,4 To de données

    Voilà...
    Sais tu maintenant si je peux supprimer ce répertoire sans tuer mon gac ?

    Grand merci à toi,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Après de plus amples analyses voici le résultat final:

    Dans l'arborescence en dessous de c:\Windows\Assembly\Gac\tmp se trouvent des ensembles de répertoires et de fichiers qui portent le nom de vos séries tv préférées (Walking dead, games od trhones, dexter etc... etc...).

    Mon serveur a donc été piraté et est utilisé comme relais pour des applis style Emule ou Utorrent.

    Une méga maintenance est en cours à ce sujet.
    Merci à toi DotNetMatt pour ton aide.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2011, 15h28
  2. Renommer un repertoire
    Par Sitas dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2002, 11h56
  3. changer de repertoire et situer
    Par chateau dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2002, 11h27
  4. [TP]Lister les fichiers d'un répertoire
    Par nvtitan dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2002, 11h22
  5. repertoire temp dynamique
    Par killpilot dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2002, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo