IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Avoir 2 valeurs dans un input de type radio


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Avoir 2 valeurs dans un input de type radio
    Bonjour,

    Je cherche à ramener 2 valeurs dans un input de type radio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='radio' name='table' value='array(3,5)'>
    ca ne marche pas : il considère table comme la chaîne "array(3,5)" alors que je voudrais aboutir à :
    table[1] = 3
    table[2] = 5

    une idée ???

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce que tu demandes n'est pas possible nativement...
    D'une part, parce que ça voudrait dire que HTML implémente des types (tableau en l’occurrence), or HTML n'est pas un langage de programmation mais un langage de structuration de données.
    Ensuite, parce que même si HTML implémentait des types, cela voudrait dire que leur gestion interne serait la même d'un langage à l'autre. En gros, c'est comme si tu demandais à un tableau PHP d'être reconnu par Java ou autre langage...
    Enfin, parce que même si les deux points précédents étaient absents, la communication entre un script PHP (ou tout langage serveur) et le navigateur se fait via HTTP. Or comme l'indique le premier "T" de HTTP, seules des données textuelles peuvent transiter via ce protocole, donc en aucun cas des données typées.

    Ceci dit, rien ne t'empêche d'associer deux valeurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type='radio' name='table' value='3,5'>
    et de récupérer un tableau en PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $tabrecu = explode(',', $_GET['table']);
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 122
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut ok
    Réponse claire et précise !

    Je vais faire comme ça...

    Merci Bovino

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des valeurs dans un input
    Par maoboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 16h18
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 17h23
  3. [Conception] valeur dans un input type text
    Par CYCLOPE91440 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2007, 19h08
  4. Concatenation et Prendre la valeur d'un input de type Text
    Par pidu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 17h58
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo