IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb Passage variable d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut Pb Passage variable d'un formulaire
    Bonjour a tous

    Voila mon probleme:

    Dans mon formulaire j'ai un input de type text et j'aimerais envoyer cette valeur en cliquant sur un boutton a un autre script qui fait une requete sql sur ma base et affiche le resultat sous forme de popup.

    J'ai fait des essais mais je ne recupere aucune valeur dans mon 2eme script snif....

    Donc j'aimerais savoir si quelqu'un a une idée de comment proceder ...

    Merci beaucoup pour vos reponse et si je suis pas clair demander moi des précisions

    Ps: Heureusement que ce forum existe lol
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    fait un tour dans la pour voir comment recupérer les valeurs d'un formulaire
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    salut,
    il faut d'abord que tu verifie que ton bouton soit du type submit et qu'ensuite ton formulaire soit bien dans un <form> sinon ca risque de pas marcher.
    et puis il faut que tu dise dans l'actiond de ton form quel page effectue ton script.

    a++

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Deja fait ....en fait la pour ouvrir un popup je croi qu'il faut du javascript et je maitrise pas du tous donc jarive a ouvrir mon popup mais la variable que je voudrais récupérer avec un bon vieu post s'affiche pas...
    Stay in Bed .. Save Energy

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Voila la partie de code de mon formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <label><span class="legende_elmt">n°appel</span><input type="text" name="apnum" maxlength="6" class="cases" value="" /></label>
    <input type="button" value="voir appel" style="width=100" onclick="cliquer()">
    le petit scrip que j'ai essayé de faire mais je galere...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function cliquer(){
    getXhr();
    xhr.open("POST","app.php",true);
    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded')
    apnum = document.input.apnum.value;
    xhr.send("apnum="+apnum);
    window.open("app.php","PopUp",
        "width=500,height=350,location=no,status=no,toolbar=no,scrollbars=no");
    }
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stitchover
    salut,
    il faut d'abord que tu verifie que ton bouton soit du type submit et qu'ensuite ton formulaire soit bien dans un <form> sinon ca risque de pas marcher.
    et puis il faut que tu dise dans l'actiond de ton form quel page effectue ton script.
    Je sais faire un formulaire....en fait c'est que c'est un autre bouton...
    L'utilisateur rentre un numero d'appel pour un mouvement depiece et si il veu consulter les caracteristiques de cet appel il clique sur ce boutton qui est indépendant du bouton submit du formulaire...et le resultat s'affiche dans un popup

    Donc c'est bien dans mon formulaire mais je veut transmettre juste un champ et pas soumettre mon formulaire...jespere avoir été plus clair
    Stay in Bed .. Save Energy

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    bon personne pour m'aider...
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Reprenons : tu souhaites afficher un popup contenant des infos. Okay, c'est simple, pas besoin de Javascript, il suffit de faire un lien de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..." target="_blank">...</a>
    Cependant, c'est un lien href donc il ne peut recevoir de données qu'avec la méthode GET, non POST.
    Peut-être que target est disponible pour la balise <form>, je n'en sais rien.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai déja eu le meme pb et vu qu'avec la fonction onclick je n'ai pas reussi à resoudre le pb, jai utilisé la méthode bourin : refaire un second formulaire pr le second bouton au moin t'es sur que ca fonctionne .... Il existe surment une autre méthode mieux mais celle ci fonctionne !!!

    Voila

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    dédef non c'est un peu trop bourrin et les données de cet input me serve pour le formulaire donc je dois a voir tous dans un meme formulaire avec un ti bouton en bas qui soumet ce formulaire (ca c pa dur) et un autre qui permet juste de récuperer un champ voila ...je suis nul je sais
    Stay in Bed .. Save Energy

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Okay, c'est simple, pas besoin de Javascript, il suffit de faire un lien de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="..." target="_blank">...</a>
    Oui mais comment je passe ma valeur??
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Eh bien, avec de simples paramètres dans l'URL...

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui aprés c'est récurable en getdans ton url : tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="tapage.php?unparametre=qqch" target="_blank">ton texte du liens</a>
    et aprés sur l'autre page tu récupere tes parametres grace à $_GET['unparametre']

    essai ca, si tu penses que ca peut aller?

  14. #14
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    lol ouais ca je sais faire mais la c'est un champs que je dois récupérer
    Enfin j'ai trouvé, voila comment j'ai fait si ca peut intéresser quelqu'un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="frm" action="mouv.php" onsubmit="openTarget(this,'width=1000,height=350,resizable=1,scrollbars=1');return true;" target="newpopup" method="POST">
    ...
    <label><span class="legende_elmt">n°appel</span><input type="text" name="apnum" maxlength="6" class="cases" value="" /></label>
    <input type="submit" class="verif" name="appel" value="voir appel" >
    ma tite fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function openTarget (form, features, windowName) {
      if (!windowName)
        windowName = 'formTarget' + (new Date().getTime());
      form.target = windowName;
      open ('', windowName, features);
    }
    et mouv.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?
    if(isset($_POST['appel']))
    {
        include 'variable.php';
        include 'connectsql.php';
        $apnum= $_POST['apnum'];
        echo "<h2>Appel n°".$apnum."</h2>";
        echo "<fieldset>";
        $res = mysql_query("select * from appel  where apnum = '$apnum';") or exit(mysql_error());
        ?>....
    Voila c'est pas optimale mais ca marche si vous trouvez des trucs pas super dites moi
    Stay in Bed .. Save Energy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage variable formulaire
    Par copin dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 14h24
  2. passage d'une variable dans un formulaire
    Par porco dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 13h08
  3. [POO] [PHP4] passage de variables d'un formulaire
    Par xG-Hannibal dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2006, 14h28
  4. passage de variables dans un formulaire
    Par albo69 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 22h52
  5. passage de variable par un formulaire (checkbox)
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2005, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo