IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

question sur le comportement des threads


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut question sur le comportement des threads
    Bonjour,

    J'ai deux serveurs A et B. Le A fait office de client et implémente
    la stratégie thread pooll. Le B effectue les traitements et implémente la stratégie
    thread-per-request.

    Qd le thread de A envoie une requete à B, est-ce qu'il est bloqué jusqu'à la fin
    du traitement par le thread de B ?


  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Qd le thread de A envoie une requete à B, est-ce qu'il est bloqué jusqu'à la fin du traitement par le thread de B ?[
    J'avoue que la réponse logique me parait être par définition "oui": un thread A sera pas définition bloqué jusqu'à la fin du traitement par le thread B.

    Il y a un excellent article sur le sujet, intitulé "Evaluating and Optimizing Thread Pool Strategies for Real-Time CORBA" sur
    http://portal.acm.org/citation.cfm?id=384226&dl=ACM&coll=portal

    et sinon, tu as un exemple d'appli CORBA multi-thread en utilisant ACE et TAO sur:
    http://www.cs.wustl.edu/~schmidt/PDF/MT-CORBA4.pdf

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    '
    j'avoue que la réponse logique me parait être par définition "oui": un thread A sera pas définition bloqué jusqu'à la fin du traitement par le thread B.
    Oui tu as raison, le thread de A est en attente de la fin du traitement par le thread de B.
    Si on veut que le thread de A n'attende pas, il faudrait dans ce cas là spécifier dans
    le fichier idl que la fonction est du type "oneway" (du moins pour TAO).

    Merci beaucoup pour tes infos.

    P.S: j'ai mis un peu de temps pour répondre, vacances obligent + TAO qui me prend
    le chou.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    oneway aussi pour OmniORB pour les methodes asynchrones
    je crois que ces vrais pour pratiquement tous les orbs

    /////////////////////////////////////////////////////////////
    quand tu utilises dans le code client :
    myClasse_ptr--->myFunction();
    si ta fonction n'est pas one way (declaration dans le fichier idl) le client envoie les donnees necessaire sur le bus et va attendre pour simplifier "l'execution du code de myFunction()" dans le serveur
    qui va lui ausssi mettre sur le bus si necessaire (les donnees resultat) (marshalling/unmarshalling)
    ...... etc

    tout le monde connait la suite le client attend et recupere
    c est du synchrone

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 66
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    par contre j'espere que tu as pas bcp de requetes car un thread par request c'est super violent

Discussions similaires

  1. Question sur la synchronisation des threads
    Par zpico dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2012, 14h15
  2. Question sur l'execution des threads
    Par khaigo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2009, 18h32
  3. Question sur le comportement des threads
    Par Krishna dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 21h56
  4. Question sur la synchronisation des threads.
    Par sebastieng dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h55
  5. question sur le format des images ..
    Par vbcasimir dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2003, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo