IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

Angular JS / Spring


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Angular JS / Spring
    Bonjour,

    Je réalise une application 3-tiers (Présentation, métier, persistance) répartit selon 3 projets distinct, le tout dans un EAR.
    • Presentation
    • metier
    • persistance


    Pour la partie front, j'ai choisi d'utiliser Angular JS (80% des pages se ressemblent et je n'ai besoin que de rafraîchir que certaines zones).
    Pour la partie core, j'ai choisi d'utiliser Spring.

    Mon problème viens de la communication entre les 2 projets. Je ne vois pas comment récupérer mon service depuis le projet "presentation". Et encore moins avec Angular JS.

    Voici mon service dans le projet "metier":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @Service
    public class ActionService implements IActionService {
     
    	private ActionManager actionManager ; 
     
    	@Autowired
    	public ActionService(final ActionManager actionManager) {
    		this.actionManager = actionManager ;
    	}
     
     
    	@Override
    	public String toString() {
    		return "ActionService [ActionManager=" + actionManager + "]";
    	}
     
    	@Override
    	public List<Instrument> getAll(){
    		return actionManager.getAll();
    	}
    }

    Pour tester ce service, voici ce que j'ai fait (mais toujours dans le projet "metier")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        public static void main( String[] args )
        {
        	ApplicationContext context = 
        		new ClassPathXmlApplicationContext(new String[] {"Spring-AutoScan.xml"});
     
        	ActionService x = (ActionService)context.getBean("actionService");
        	System.out.println(x);
     
        }
    Donc voila ou j'en suis. Etant bloqué, je sollicite votre aide. Comment peut-on appeler ce service dans un autre projet en JavaScript (Angular JS)?
    Pensez-vous que de combiné AngularJS + Spring n'est pas une erreur?
    dois-je utilisé Spring MVC pour faire l'intermédiaire?
    Mon service doit-il utilisé Spring Remoting?

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ton service est pour l'instant un simple service Spring, pas un web service.
    Il te faut donc en faire un web service, par exemple en utilisant Spring MVC. Tu utiliseras alors l'URL de mapping obtenue
    dans ton projet AngularJS, avec un service et sa ressource associée.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    AngularJs (perso, je préfère AngularDart) couplé avec des web services Restful est un bon choix. Un lien qui devrait te servir:

    http://docs.spring.io/spring/docs/3....l/ch18s02.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Je vais essayer de mettre ça en place.
    Donc, si j'ai bien compris Angular JS ne permet pas remplacer Spring MVC(Par exemple), il le complète?
    On se retrouve avec 2 types de controllers (L'un coté client, l'autre coté serveur)?

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Angular JS c'est du javascript côté client.
    Spring c'est côté serveur.
    Tu codes ta partie controleur coté client en Angular et interroge tes webservices Spring MVC.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 623
    Points : 1 370
    Points
    1 370
    Par défaut
    Salut,

    Tu as regardé du côté de jhipster ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de ruscov
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 347
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    AngularJs est un framework MVC côté client uniquement. Pour l'alimenter en données, tu dois absolument faire des requêtes sur un backend.

    Je ne sais pas si c'est ton premier projet Java Web, mais si c'est le cas (et c'est ce que je pense vu le niveau de ta question, sans offense), je te conseille vraiment de commencer avec quelque chose de plus simple. Par exemple, du bête JSP en front end.
    AngularJS n'est pas facile à maitriser surtout pour un junior.

    Commence par bien maitriser le backend avec la technologie Spring avant de te lancer dans un framework front end.

    Bon courage!
    Mes logiciels n’ont jamais de bug. Ils développent juste certaines fonctions aléatoires.

Discussions similaires

  1. Récupérer Objet JSON ANGULAR + SPRING BOOT
    Par MelinaM dans le forum Spring Boot
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2015, 13h57
  2. Angular JS / Spring: formulaire de recherche
    Par Rhumario dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2014, 16h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2005, 21h16
  4. [Data] Développement avec la framework spring et ibatis
    Par ujoodha dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2005, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo