IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL_Layer : problème installation


Sujet :

SDL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    reconversion
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SDL_Layer : problème installation
    Bonjour ! help please je commence à désespérer. Je veux installer SDL_Layer pour gérer les collisions facilement sans devoir taper 5 lignes de codes pour chaque pixel.

    Apparemment on ne peut pas l'installer directement avec apt-get !? Donc j'ai téléchargé le paquet qu'il faut installer avec make. S'il vous plaît aidez moi...

    Or la 1ère étape se passe bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    make -f Makefile.Linux
    /usr/bin/gcc -Wall $(/usr/bin/sdl-config --cflags) -O3 -c *.car rcs libSDL_layer.a *.o
    /usr/bin/gcc -Wall $(/usr/bin/sdl-config --cflags) -O3 -fPIC -c *.c
    /usr/bin/gcc -shared -o libSDL_layer.so *.o $(/usr/bin/sdl-config --libs)
    -2ème étape : hé merde...:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    sudo make install
    /usr/bin/gcc -Wall $(/usr/bin/sdl-config --cflags) -O3 -c *.c
    ar rcs libSDL_layer.a *.o
    /usr/bin/gcc -Wall $(/usr/bin/sdl-config --cflags) -O3 -fPIC -c *.c
    /usr/bin/gcc -dynamiclib -o libSDL_layer.dylib *.o $(/usr/bin/sdl-config --libs)
    /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/4.7/../../../x86_64-linux-gnu/crt1.o: In function `_start':
    (.text+0x20): undefined reference to `main'
    collect2: error: ld returned 1 exit status
    make: *** [all-dynamic] Erreur 1
    Quelqu'un pourrait m'expliquer ce ce signifient ces messages d'erreur, je ne comprends pas !! Voici le fichier Makefile : (Merci d'avance !!!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    # Change the install prefix
    # if necessary
    INSTALL_PATH=/usr/local
     
    sdlconfig=$(shell which sdl-config)
    gcc=$(shell which gcc)
     
    ifeq ($(sdlconfig),)
    $(error "I need sdl-config to compile")
    endif
     
    ifeq ($(gcc),)
    $(error "I need gcc to compile")
    endif
     
    cflags=-Wall $$($(sdlconfig) --cflags) -O3
    libs=$$($(sdlconfig) --libs)
     
    all: all-static all-dynamic
     
    all-static:
        $(gcc) $(cflags) -c *.c
        ar rcs libSDL_layer.a *.o
     
    all-dynamic:
        $(gcc) $(cflags) -fPIC -c *.c
        $(gcc) -shared -o libSDL_layer.so *.o $(libs)
     
    demos:    all
        \cd demos && $(MAKE)
     
    install: all
        @echo
        @echo Installing all in $(INSTALL_PATH)
        \cp -f SDL_Layer.h      $(INSTALL_PATH)/include/SDL
        \cp -f libSDL_layer.so  $(INSTALL_PATH)/lib
        \cp -f libSDL_layer.a $(INSTALL_PATH)/lib
        @echo "Finished"
        @echo
     
    uninstall:
        @echo
        @echo "Uninstalling all from $(INSTALL_PATH)"
        \rm -f $(INSTALL_PATH)/include/SDL/SDL_Layer.h
        \rm -f $(INSTALL_PATH)/lib/libSDL_layer.so
        \rm -f $(INSTALL_PATH)/lib/libSDL_layer.a
        @echo "Finished"
        @echo
     
    doc:
        \doxygen
     
    docclean:
        \rm -Rf doc/html
     
    clean:
        \rm -Rf *.o *.so *.a
     
    .PHONY: demos doc

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez donner un lien vers cette étrange bibliothèque qui essaie de compiler un programme et donc, qui recherche un main
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    reconversion
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lien demandé
    Bonjour.
    Oui bien sûr : http://code.google.com/p/sdl-layer/

    C'est une bibliothèque de SDL (Librairie pour C et C++). Ce qui est étrange c'est qu'apparemment il est impossible de l'installer avec un dépôt. J'ai bien cherhé et en plus de 2 heures
    je n'ai trouvé qu'un seul lien, c'est cette page. Tous les tutos sur cette librairie nous y envoie. Et pour ajouter à la complication, SDL veut dire Simple DirectMedia Layer. Donc les recherches google sur SDL_Layer ---> le "Layer" de sd"L" suffit à parasiter la recherche...
    Sinon en effet drôle d'affaire. Si vous y compreniez quelque chose.. Je vous en saurais gré !

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Je viens de remarquer qu'avec votre première commande "make", le projet génère un .so. Ce .so, vous pouvez le joindre à votre projet afin de l'utiliser.
    N'oubliez pas de lancer votre programme compiler avec LD_LIBRARY_PATH pointant sur le dossier contenant ce nouveau .so, sinon, il ne va pas le trouver.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  2. [Kylix] problème installation
    Par Wolf Check dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2004, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2004, 11h25
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [TOMCAT] Problème install
    Par stailer dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2003, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo