IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Gestion des erreurs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Gestion des erreurs
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créée une classe de gestion des erreurs, dans cette classe j'ai 3 méthodes statiques :
    1- afficher le message personnaliser à l'écran de l'utilisateur, (erreurAff)
    2- envoyer un mail au webmaster, (mailLog)
    3- écrire les erreurs dans un fichier journal. (journaliserLog)

    Mais problème je peux exécuter une seule méthode sans les autres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          set_error_handler(array('ErrorsManager', 'erreurAff')); // ErrorsManager : nom de la classe ; erreurAff : nom de la méthode
    même j'appelle les 2 méthodes dans erreurAff malheureusement aussi ne marche pas.


    de l'aide svp.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Salut,

    http://fr2.php.net/manual/en/functio...or-handler.php

    C'est normal que tu ne puisses passer qu'une seul fonction à set_error_handler. Ce n'est pas très gênant, tu peux utiliser une fonction « intermédiaire », qui se chargera d'appeler les autres méthodes de ta classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    class ErrorsManager {
       static function errorHandler($errno, $errstr, $errfile, $errline) {
          self::erreurAff($errno, $errstr, $errfile, $errline);
          self::myLog($errno, $errstr, $errfile, $errline);
          self::journaliserLog($errno, $errstr, $errfile, $errline);
       }
     
       ...
     
    }
     
    set_error_handler( ['ErrorsManager', 'errorHandler'] ); // syntaxe array PHP 5.4
     
    ?>
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    tout à fait d'accord avec vous mais malheureusement cela ne fonctionne pas.

    mais si j'execute chaque méthode à part == marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    set_error_handler( ['ErrorsManager', 'myLog'] );  // ou bien
    set_error_handler( ['ErrorsManager', 'erreurAff'] );  // ou bien
    set_error_handler( ['ErrorsManager', 'journaliserLog'] );  // ou bien
    une seule méthode errorHandler et mettre toutes mes méthodes la dessus ne marche pas comme je le souhaite (exp : pas d'écriture dans le fichier journal)

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je retire ce que j'ai dis. C,est bon ça marche et merci beaucoup. (y avait une petite erreur au niveau du nom du méthode)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FB] Gestion des erreurs et application francophone
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2006, 14h54
  2. [struts][Datasource]Gestion des erreurs
    Par GreenJay dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 16h51
  3. [VB6] Gestion des erreurs dans une dll
    Par zimba-tm dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/08/2004, 11h20
  4. [XSLT]Est ce qu'il y'a la gestion des erreur en xslt ?
    Par miloud dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 17h19
  5. [LG]gestion des erreurs
    Par frontin dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2003, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo