IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

SQL Error code = -502


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut SQL Error code = -502
    Bonjour,

    Une application utilisant Firebird comme base de données me retourne l'erreur suivante :
    Dynamic SQL Error SQL error code = -502 Invalid cursor declaration Statement already has a cursor 15502707 assigned

    Quelqu'un pourrait il m'aider ?

    Merci...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ressemble à une procédure à laquelle il manquerait un SUSPEND ou une procédure qui ne devrait renvoyé qu'un seul résultat mais qui en trouve plus d'un .
    Difficile de dire mieux sans aucune autre information .

    Si en plus il s'agit de l'application dont tu parles ici et que tu as résolu ainsi [/quote]- La deuxième est de copier le fichier exe en local sur l'ordinateur. J'ai opté pour cette solution car je ne suis pas l'éditeur du logiciel. [/QUOTE] ma question sera aussi de demander si seul l'exe a été copié ou s'il y a bien eu installation de Firebird client et comment le chemin de connexion à la base a été fait
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Il s'agit bien de la même application. Et cette application a été installée sur les postes en local et Firebird installé. De plus, ce message n’apparaît pas à chaque requête sur la base de données.
    Est ce que cela vous donne plus de précisions ...???

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Est ce que cela vous donne plus de précisions ...???
    pas vraiment

    Et cette application a été installée sur les postes en local
    ça je l'avais déjà compris

    Firebird installé.
    ça ne me dit pas comment : -client serveur et base de données sur le poste ou juste client et base de données sur le serveur

    Citation Envoyé par Sergiomaster
    comment le chemin de connexion à la base a été fait
    la base est connectée via le serveur ou ,ce qu'il ne faut pas faire, par répertoire disque partagé

    et enfin s'il s'agit d'un problème de procédure sans la SGBD pas de réponse miracle donc :
    - plus de précisions en indiquant à minima si cela se produit toujours sur une même manip ou pas pourrait aiguiller mais sans même la structure de la SGBD on ne peut que conjecturer
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    La base de données se trouve sur le serveur et la connexion se fait par les pipes Windows. La chaîne de connexion est passée en paramètre dans la base de registre : \\nom_serveur\x:\chemin_base

    L'erreur ne se produit pas forcement au même endroit du soft et je n'ai pas la structure de la base de données.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par _willou Voir le message
    L'erreur ne se produit pas forcement au même endroit du soft
    difficile alors de debugger
    je n'ai pas la structure de la base de données.
    à partir du moment où tu as la BDD , tu peux extraire la structure , cependant si le source des procédures a été effacé (par mesure de protection) cela va être presque impossible à trouver ! d'où ma question : est-ce que ce problème est reproductible sur le serveur ? si oui cela vient de la BDD , si non c'est un problème d'installation
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2011, 13h48
  2. Code sql error
    Par stefanelle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 22h40
  3. SQL error code = -104
    Par vg-matrix dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2008, 22h04
  4. [NASM] Critical error (code 5)
    Par fabnet dans le forum Assembleur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/03/2005, 19h51
  5. [IBConsole]SQL Error
    Par Seb7 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo