IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

QRDBImage stretch proportionnel


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut QRDBImage stretch proportionnel
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise les composants QReport pour imprimer des rapports dans mon programme. Dans certains de mes rapports, j'ai un composant QRDBImage lié à des images stockées dans une BDD Absolute.

    Ce composant comporte la propriété "Stretch" qui permet de redimensionner l'image pour l'adapter à la taille du composant. Le problème est que le redimensionnement n'est pas proportionnel à l'image initiale. Elle se retrouve soit aplatie, soit amincie.

    existe-t-il une propriété ou un moyen de garder la proportion Hauteur/Largeur de l'image lors d'un stretch?

    Merci d'avance

    Nono

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    existe-t-il une propriété
    AMHA , non
    un moyen de garder la proportion Hauteur/Largeur de l'image lors d'un stretch?
    pour cela il faudrait retailler soit l'image , soit le QRDBImage et là c'est galère .
    Pour l'avoir essayer il y a de cela de lustres , et ce sans résultat probant, c'est loin d'être évident . Je m'étais à l'époque rabattu sur des manipulations d'images en amont de façon a ce que ces dernières aient toutes la même taille (il s'agit de photos de chaussures , tout les 6 mois il fallait se taper la nouvelle collection avec GIMP ou autre programme du même genre! maintenant pour ces mêmes images , j'ai fait un programme pour que ce soit l'utilisateur qui 'retaille' l'image , merci Delphi XE4 et FMX, vive la délégation )

    le problème sur lequel je buttais à l'époque est que le nombre de pixel/inch en hauteur n'est pas toujours le même que celui en largeur/inch . Le principe que j'avais essayé était de calculer les ratios de réduction largeur et hauteur pour ensuite appliquer le plus grand sur les tailles du QRDBImage , cela n'avait pas fonctionné car en y repensant, je n'avais pas pris en compte les nombres par inch .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut SergioMaster,

    Merci pour ta réponse super rapide.

    je vais voir pour retravailler les images en amont, comme tu me le conseilles.

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur le composant QRDBImage
    Par Andry dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2009, 10h00
  2. Problème avec la fonction Stretch de TImage
    Par laventure dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 13h06
  3. [VB.NET] Redimensionner une image proportionnelement
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h10
  4. [VB6] [Graphisme] Réduire une image proportionnellement
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2003, 14h49
  5. Taille des champs proportionnelle...
    Par Depteam1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo