IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[WCF/C#] Stream et limitation de la bande passante.


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WCF/C#] Stream et limitation de la bande passante.
    Bonjour,

    Je dispose de services WCF qui me permet l'envoie et la récupération de fichiers, via des Streams.

    Je souhaiterais pouvoir contrôler (limité) le débit d'upload/download côté serveur, programmaticalement (la limite ou non étant en fonction de l'utilisateur).

    Je ne sais pas s'il existe un moyen propre de mettre une limitation au niveau des services, via un binding, ou alors au niveau des Streams?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ce que tu souhaites faire s'appelle du "Throttling" en Anglais. Tu trouveras un exemple ici : Bandwidth throttling. Si tu veux approfondir le sujet, une recherche sur Google avec l'expression "WCF Throttling" te donnera plein de résultats
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci de ta réponse. J'avais trouvé ce principe mais il ne semble pas fonctionner pour le download avec des services wcf.

    Pour l'upload, je peux créer un "ThrottledStream" à partir du Stream que je reçois, mais pour le download, le "ThrottledStream" que je vais renvoyer va devenir un simple "Stream" et le fonctionnement sera alors assez étrange : le temps qu'il faudra pour accéder au stream que renvois le download sera augmenté (si je met ThrottledStream.Infinite, plus de problème à ce niveau là) mais la vitesse de dl sera toujours au maximum.

    Il faudrait que le ThrottledStream se trouve du côté du client, ce que je ne veux pas.

Discussions similaires

  1. ASTUCE: Désactiver la limitation de la Bande Passante
    Par devlopassion dans le forum Windows 7
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2012, 10h54
  2. Programmation sockets : limiter la bande passante
    Par e-t172 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 15h22
  3. [Stratégie] Limiter la bande passante
    Par Neuromancer dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2005, 15h29
  4. Appication Client/serveur : Limiter la bande passante ?
    Par souch dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/07/2004, 14h53
  5. Limiter la bande passante
    Par naili dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2004, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo