IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Images dans les menus


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 192
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut Images dans les menus
    Bonjour,

    Lors du passage à GTK+ 3, les GtkImageMenuItem (permettant l'affichage d'images dans un menu) ont été dépréciés. Il n'était alors plus prévu que les menus puisses contenir des images. Seulement, quand un menu contient plus d'une dizaine de champ, les images aident grandement à la navigation dans le menu. J'ai donc fait quelques recherches pour savoir s'il y avait une autre méthode pour inclure des images dans les menus mais je n'ai rien trouvé. La seule solution que j'ai trouvée est d'insérer une GTK_BOX (orientation horizontale) dans mon GtkMenuItem et d'y packer mon image et le label qui va avec.
    Cette méthode étant assez fastidieuse (en plus de ne pas être top pour l'alignement des images et labels), j'aimerais savoir si quelqu'un a une autre solution à proposer.

    Merci d'avance,

    Lyons

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai beau chercher j'en suis au même point que toi . Pour te simplifier la tache tu peux toujours te créer une fonction qui te renvoie ton GtkBox tout fait avec comme paramètres le label et le GtkImage associé sous la forme : GtkWidget *menu_image_item_new (const gchar *label, GtkWidget *image);

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 192
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    A vrai dire je ne sais pas trop quoi penser de cette histoire. Quand on regarde dans la doc, toutes les fonctions permettant de mettre une image dans un menu sont indiquées comme dépréciées, mais quand on regarde dans le programme "Widget Factory" du bundle GTK+ 3.6.4 ils mettent des images dans les menus.
    J'ai donc jeté un petit coup d’œil au code des programmes de démo et quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai vu que ceux-ci utilisaient des fonctions annoncées dépréciées.
    Je me doutais que les codes exemples n'étaient pas mis à jour à chaque version mais de la à y utiliser des fonctions dépréciées (des fonctions importantes, qui plus est), je tombe de bien haut.

    GTK prend une drôle de direction depuis la version 3...

Discussions similaires

  1. [VB6] Soustraction Date & Time + Images dans les menus
    Par Jihnn dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2006, 17h10
  2. Réponses: 16
    Dernier message: 13/09/2005, 11h21
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo