IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Encodage et strlen


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut Encodage et strlen
    Bonsoir à tous, j'ai un soucis lorsque je souhaite travailler sur une chaine en provenance de ma BDD, je ne parviens pas à utiliser correctement les fonctions type: strlen

    Une chaine de 55 caractères, me retournera 380, même chose en tentant d'utiliser mb_strlen 380 également.


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $groupe "Ceci est une chaîne d 55 caractères caractères sp€ciaux";
    echo "Longeur de chaine strlen s :".strlen($groupe)."<BR />";
    //Longeur de chaine :380
     
    echo "Longeur de chaine mb strlen :".mb_strlen($groupe)."<BR />";
    //Longeur de chaine :380
     
    echo "Longeur de chaine :".mb_strlen($groupe, "UTF-8")."<BR />";
    //Longeur de chaine :380

    Sauriez vous me dire comment peut on manipuler correctement cela ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Même si tu avais des entités HTML, ca fait une très grosse différence.

    Tu constates la même chose avec la même chaine saisie manuellement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Vérifications faite, la chaine donné en exemple ci-dessus me retourne bien le bon nombre de caractères, depuis ma bdd je n'ai aucun caractères html

    Voici les caractéristiques de ma table


    Moteur de stockage : InnoDB
    Interclassement : UTF8_bin
    AUTO_INCREMENT: 21
    ROW_FORMAT : COMPACT

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Erreur stupide, résolu avec

    trim();
    http://www.php.net/manual/fr/function.trim.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage de caracteres: eviter 81, 8D, 8F, 90, 9D ->
    Par Fladnag dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 11h17
  2. Encodage de cd en fichier mp3
    Par clovis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2004, 01h13
  3. [ENCODAGE][JAVA]Afficher correctement des accents
    Par kornelius dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2004, 16h37
  4. Encodages DOS et Windows
    Par Aramis dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2003, 17h55
  5. [VB6] fonction d' encodage URL en VB
    Par jeanseb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2003, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo