IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Passage d'une textbox en heure et addition


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Passage d'une textbox en heure et addition
    Bonjour,

    je n'arrive pas à additionner ma Textbox1 avec une textbox2 l'afficher dans label.
    Explications :

    Textbox1 doit afficher l'heure actuelle (exemple 18:00)
    Dans la textbox2, j'ai un nombre en minute ( exemple 100)
    et j'aimerai avoir dans le label 1 le résultat de la somme ( soit 19:40)

    Je travail sous Microsoft Visual Studio

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, il faut convertir le contenu de ta TextBox en TimeSpan, puis utiliser la méthode Add en convertissant le contenu de ta seconde TextBox en TimeSpan avec le méthode FromMinutes.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    TimeSpan ts = TimeSpan.Parse(Textbox1.Text);
    ts = ts.Add(TimeSpan.FromMinutes(Double.Parse(textBox2.Text)));
     
    label.Text = ts.ToString();
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour et merci pour la réponse

    En cherchant toute la matinée j'ai trouvé un moyen sachant que j'ai une windows form "temps" avec le temps à additionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
                today = TextBox1.Text
                Duration = New System.TimeSpan(0, 0, Temps.TextBox1.Text, 0)
                answer = today.Add(Duration)
                Label1.Text = Format(answer, "H:mm")
                today = Label1.Text
     
                Duration = New System.TimeSpan(0, 0, Temps.TextBox2.Text, 0)
                answer = today.Add(Duration)
                Label2.Text = Format(answer, "H:mm")
                today = Label2.Text
     
                Duration = New System.TimeSpan(0, 0, Temps.TextBox3.Text, 0)
                answer = today.Add(Duration)
                Label3.Text = Format(answer, "H:mm")
    Puis-je le faire sous forme de boucle ?
    Exemple mais cela ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for n = 1 to 3
      temps1 = "Temps.TextBox" & n & ".Text"
      labelBis = " Label" & n & ".Text" 
     
      Duration = New System.TimeSpan(0, 0, temps1, 0)
      answer = today.Add(Duration)
      labelBis = Format(answer, "H:mm")
    next
    cordialement

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Pour le faire dans une boucle, tu devras utiliser la méthode Find disponible sur la propriété Controls des objets de type Control. Plus d'info ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...vs.110%29.aspx

    L'idée est de l'utiliser sur le contrôle conteneur des tes TextBox.
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de passage d'une textbox à une autre dans un Userform
    Par ThSPB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2015, 22h20
  2. Redimensionner une TextBox au passage de la souris
    Par FredMines dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 20h05
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2007, 22h49
  4. [VBA]Passage à la ligne dans une Textbox
    Par Pmatt dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2007, 02h03
  5. [VB]Formatter une textbox pour saisir des heures
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 07h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo