IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Légende sur un graphique d'une interface GUI


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Légende sur un graphique d'une interface GUI
    Bonjour,
    Je réalise actuellement des calculs relatifs aux rythmes cardiaque.
    Pour cela j'ai réalisé une interface graphique contenant 2 graphiques et des résultats numériques.

    Mon problème est que je n'arrive pas à afficher de légende à mes graphiques.
    Si j'utilise la fonction "legend", plus rien de s'affiche sur mes zone de graphique.
    Est-il possible de mettre des légendes à ces graphiques à l'aide des fonctions "set" ou "axes" ?

    PS: j'utilise les code généré automatiquement par matlab.

    Pièce jointe 148236

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    montre nous comment tu appelles la fonction legend

    tu dois faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    h_leg = legend('courbe1','courbe2');
    ensuite si ca ne marche pas c'est que peut être ta légende est en dehors de tes axes, il faut alors jouer avec la propriété 'location'.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set(h_leg,'location','Northeast')
    la liste des 'locations' possibles est définie dans l'aide de legend

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voila mon bout de code, j'avais oublié de la mettre !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    % --- Executes during object creation, after setting all properties.
    function Graphe2_CreateFcn(hObject, eventdata, handles)
    % hObject    handle to Graphe2 (see GCBO)
    % eventdata  reserved - to be defined in a future version of MATLAB
    % handles    empty - handles not created until after all CreateFcns called
     
    % Hint: place code in OpeningFcn to populate Graphe2
    global RESULTAT
    axes(hObject)
    indice = [1:1:RESULTAT.Nmodemax];
    plot(indice,RESULTAT.DeltaVbrut*1000,'--',indice,RESULTAT.DeltaV*1000)
    xlabel('Number of Fourier modes')
    ylabel('Volume variation (mm3)')
    legend('DeltaV brut','DeltaV corrigé')

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    ton code ne me choque pas
    essaye un "drawnow" juste après la legende

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Avec le drawnow j'ai le même résultat, je ne comprend pas très bien mon problème.
    Dès que j'utilise la fonction "legend", le graphe se déforme et n'affiche plus rien. C'est un peu compliqué à expliquer, je vous met une image

    PS : j'ai mis la légende sur le graphe de droite

    Pièce jointe 148317

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    essaye

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    h_pl = plot(indice,RESULTAT.DeltaVbrut*1000,'--',indice,RESULTAT.DeltaV*1000)
    xlabel('Number of Fourier modes')
    ylabel('Volume variation (mm3)')
    legend(h_pl,'DeltaV brut','DeltaV corrigé')

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai le même problème avec ce code là.
    Au pire je peux essayer de faire une légende manuelle en utilisant un édit texte, mais ça va faire un peut lourd

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 881
    Points : 3 429
    Points
    3 429
    Par défaut
    juste au cas ou, essayes avec une position en dehors du graphs ("bestoutside" par ex)

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Stagiaire assistant ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire assistant ingénieur R&D

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 54
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    le simple fait d'utiliser la fonction "legend" provoque le fait que mon graphe n'affiche plus rien

Discussions similaires

  1. [Débutant] fixer les axes d'un plot sur une interface GUI
    Par benoit_gyf dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 21h45
  2. rafraichir graphique dans une interface swing
    Par mouss4rs dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 14h51
  3. Conseil sur l'amélioration d'une interface WPF
    Par wizad dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 16h38
  4. Légende sur un graphique
    Par pwfsic dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2007, 14h49
  5. Modifier le style graphique d'une interface Qt4
    Par Staratlantis dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2006, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo