IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Merise Discussion :

Aide a faire "Gestion d'un festival" SVP!


Sujet :

Merise

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide a faire "Gestion d'un festival" SVP!
    Est ce que vous pouvez m'aider a etablir les modèles conceptuels de cet exercice je dois le rendre comme un projet et j ai trouver quelque difficulté merci d'avance
    Une association culturelle dispose de 2 salles de capacités respectives 600 et300 places, cette association a pour but de créer des spectacles divers quirassemble le théâtre, le cinéma, la musique et de mettre en place desrencontre avec le public et des animations divers pour 2 ou 3 fois par mois.En période de festival, plusieurs spectacles sont proposés le même jour dansl’une ou l’autre salle à des heures différentes. Deux spectacles différentspeuvent être proposés en même temps, par contre un même spectacle peutavoir lieu à une certaine heure dans une salle et à une autre heure dansl’autre en fonction du nombre des spectateurs attendus .une représentationest donc individualisée par sa date, l’heure de la séance, le numéro de lasalle et le code de spectacle. Pour suivre un tel spectacle l’associationpropose différentes tarifications : tarif normal pour public, tarif réduit pour lesétudiants ou des enfants moins de 12ans, tarif places volantes qui estréservé aux collectivités comme les comités d’entreprise et les associationsqui revendent à leurs adhérents des places prélevés sur des carnets de 100places. L’acheteur de place volante doit téléphoner 24 heures avant lesspectacles pour réserver sa placeEn période de festival, la distribution des billets à tarif normal ou réduit apour lieu le guichet de publics et la distribution des toutes les catégories debillets et réservation a lieu dans le bureau de gestionEn période hors festival, l’office du tourisme remplit pour certains spectaclesle même rôle que le guichet de publics et le bureau de gestion.Pour certaines spectacles exceptionnels, l’arrêt des réservations peut êtredécidé lorsque le taux de remplissage de la salle atteint 75% , afin de laisserdes billets disponible au guichet.L’association envisage d’automatiser l’ensembles des ces activités :comptabilité, paye , gestion des salles de spectaclesAnnexe :Les dirigeants de l’association souhaitent que l’automatisation l’aide èaméliorer les difficultés rencontrées avant et après les spectaclesAvant spectacle-d’assurer de la gestion prévisionnelle des réservations en tenantcompte des réservations extérieurs et des spectateurs qui retirentleurs billets aux guichets juste avant la représentation-d’établir, une heure avant le spectacle la liste des invités ayantconfirmés et la liste des spectateurs qui ont réservé par téléphone etn’ont pas retiré leurs billets.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    On veut bien aider mais pas faire à votre place. Vous avez posté le cahier des charges ; montrez-nous ce que vous avez déjà fait et indiquez-nous sur quels points précis de l'exercice vous bloquez.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J ai cree les tables et la relation entre eux et j suis bloqué sur les requetes par exemple si j veux faire la listes des inviter qui ont confirmé leur presence avant 1heure de la presentation

    voila mld que j ai fais

    Spectateur (Num_spect_, Nom_spect, Prénom_spect, Cin_spect, Ville-spect, Age_spect, #Id-categ)
    Spectacle (Num-spectacle, Nbre_place_rest, Nom-spectacle, #Num_salle)
    Salle (Num_salle, Capacité-salle)
    Categorie (Num-categ-sp, Nom-categ-sp, #Num-spectacle, #Num_pre)
    Presentation (Num_pre, Date_pre, Heure_pre, date-payement_, Point_vente)
    Categorie_spectateur (Id-categ, Nom_catég) Tarif (Id-tarif, Montant_payé)
    Reserver (Id-categ, Num_pre)
    Payer (Id-tarif, Num_pre, Nbr-place)

Discussions similaires

  1. Réponses: 42
    Dernier message: 11/03/2007, 14h09
  2. [XSLT] aide pour faire un tableau HTML avec fusion de lignes
    Par utwor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 21h41
  3. [C#] A l'aide! comment faire pour modifier un noeud?
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2005, 17h41
  4. [LG] Aide pour logiciel de gestion de bibliothèque
    Par ajkidbsb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h04
  5. Besoin d'aide pour faire un script
    Par shinux2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo