IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ligne de table non supprimée avec TableSupprime [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Ligne de table non supprimée avec TableSupprime
    bonjour à tous,

    j'utilise pour apprendre, l'exemple " WD Comptabilité "

    Dans la fenêtre EditerMouvement, j'ai ajouté un bouton "Supprimer".
    Quand je clique sur celui-ci, la ligne sur laquelle était le focus s'efface de la TableMouvement .
    Je ferme ma fenêtre "EditerMouvement".
    Je reviens au menu, j'ouvre à nouveau celle-ci, mais que vois-je ? La ligne qui était effacée, est de nouveau là.
    Donc, elle n'a pas disparue du fichier !!!

    voici le code du bouton..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI TableSelect(TableMouvement) = -1 ALORS RETOUR
    SELON Dialogue("Êtes-vous sûr de vouloir supprimer l'enregistrement ?")
    CAS 1
        TableSupprime(TableMouvement)
        TableAffiche(TableMouvement, taCourantPremier)
    CAS 2
    FIN
    Il s'agit d'une Table en Programmation.

    Comme je sèche, je demande de l'aide. Merci de ne pas faire trop de remarques désobligeantes. Nous ne sommes pas tous égaux sur un point intellectuel.

    Merci à toutes les bonnes volontés.

    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Bonjour,

    tu reponds toi même à ta question :
    Il s'agit d'une Table en Programmation.
    donc la ligne se supprime bien de la table mais seuleument de la table lorsque tu re-ouvre il te recharge le fichier
    lors de la suppression fait un hlitrecherchepremier puis hsupprime et enfin ton tablesupprime.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ne faudrait-il pas que tu utilise un Hsupprime afin de supprimer l'enregistrement du fichier ainsi celui-ci ne sera plus chargé lors de l'ouverture ?
    cordialement
    Tebyyyy.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Deux points :

    -> soit tu fais une suppression en affichage et dans ce cas il faut pas rafraîchir l'affichage (on peut très bien imaginer que tu ne souhaites pas appliquer la modif en BDD).
    -> soit tu fais une suppression en BDD et tu rafraîchis après !

    Actuellement tu supprime de l'affichage puis tu rafraîchis l'affichage : ce qui a pour résultat de ne rien faire
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut tablesupprime
    Bonsoir,

    merci à vous trois de m'avoir répondu.

    voici ce que j'ai essayé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    HLitRecherchePremier(Mouvement,IDMouvement, hNumEnrEnCours)
    HSupprime(Mouvement)
    TableSupprime(TableMouvement)
    cela ne va pas.
    j'ai testé plusieurs lignes (4) et en me mettant sur la ligne 2 il m'efface bien celle-ci dans la table affichée, mais lorsque j'ouvre à nouveau la fenêtre, la table m'affiche toujours la ligne 2 mais plus la ligne 4. Puis ainsi de suite.
    j'ai essayé sans tableSupprime puis juste avec HSupprime, rien n'y fait...

    Désolé messieurs, 2 d'entre vous sont des informaticiens et moi je n'ai pas vos compétences.
    Soyez indulgents.

    cordialement

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ta table est en programmation donc lors du remplissage de celle-ci, le hNumEnrEnCours correspond logiquement (sauf en cas de tabletrie) à ta dernière ligne de table.

    L'idéal serait une colonne dans ta table contenant l'identifiant de tes enregistrement.
    La syntaxe correspondante serait donc :

    HLitRecherchePremier(Mouvement,IDMouvement, NOMTABLE[Tableselect(NOMTABLE)].COL_IDENREGISTREMENT)
    Cordialement.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je pense que tu ne dois rien spécifier comme 3ème paramètre de ton Hlitrecherchepremier ainsi il s'occupera de la ligne que tu selectionne sa reste a essayer je ne sus pas non informaticien mais avec l'entraide on s'en sort plutot bien ^^

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    *
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : *

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 84
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    @tebyyyy : le 3éme paramètre d'un hlitrecherchepremier n'est pas optionnel!!!!!!

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3044036

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 45
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ah pardon ^^ je suis pas non plus informaticien de renom je ne suis qu'étudiant autant pour moi

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut TableSupprime
    Merci à ceux qui m'ont répondu.

    A Tebyyy: j'avais déjà essayé de ne rien mettre en 3eme paramètre, juste "", cela ne fonctionnait pas.
    A Mathieu: merci pour ton code. il fonctionne.

    voici ce que j'ai mis:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherchePremier(Mouvement,IDMouvement, NOMTABLE[Tableselect(NOMTABLE)].NumMouvement)
    à la place de ton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HLitRecherchePremier(Mouvement,IDMouvement, NOMTABLE[Tableselect(NOMTABLE)].COL_IDENREGISTREMENT)
    à bientôt pour d'autre besoin.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2016, 16h21
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2015, 11h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  4. ajouter supprimer une ligne dans table
    Par mans27 dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 13h56
  5. [CR .NET] Table croisée: compléter avec lignes vides
    Par kartben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo