IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

verifier si un fichier existe dans la base de registre [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut verifier si un fichier existe dans la base de registre
    Bonjour,

    le problème est dans le titre, voici ce que j'ai tenté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string SPPath = @"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node";
    bool verif = File.Exists(SPPath);
    Console.WriteLine(verif);
    Le but du jeu pour moi est de savoir si le système windows est en 32 ou 64 bits (effectivement si ce fichier existe, le système est en 64 bits, sinon en 32).

    Merci =)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Pour répondre à la question, regardes du coté de la classe Registry

    Pour savoir si tu es sur un OS 64 bits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
            [DllImport("kernel32.dll")]
            private static extern IntPtr GetCurrentProcess();
     
            [DllImport("kernel32.dll")]
            private static extern bool IsWow64Process(IntPtr hProcess, out bool wow);
     
            public static bool IsWow64
            {
                get
                {
                    try
                    {
                        bool wow;
                        if (IsWow64Process(GetCurrentProcess(), out wow))
                            return wow;
     
                        return false;
                    }
                    catch
                    {
                        return false;
                    }
                }
            }
     
            public static bool Is64BitsProcess
            {
                get
                {
                    return (IntPtr.Size == 8);
                }
            }
     
            public static bool BitnessDescription
            {
                get
                {
                    if (Is64BitsProcess)
                        return "64 bits";
     
                    if (IsWow64)
                        return "32 bits on a 64 bits OS";
     
                    return "32 bits";
                }
            }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par meziantou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            [DllImport("kernel32.dll")]
            private static extern IntPtr GetCurrentProcess();
     
            [DllImport("kernel32.dll")]
            private static extern bool IsWow64Process(IntPtr hProcess, out bool wow);
    tout d'abbord, merci infiniment pour ta rapidité

    ensuite, il y a ce petit bout de code que je ne comprends pas. Plus précisement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [DllImport("kernel32.dll")]
    que signifie dllImporte et extern car je dois mal l'utiliser (en effet cela ne fonctionne pas chez moi)

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci beaucoup pour les liens et l'aide précieuse!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] verifier si un fichier existe dans une arborescence
    Par solaris13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2012, 08h56
  2. intégrer un fichier image dans une base de donnée?
    Par Lody dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2006, 19h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54
  4. Enregistremenbt d'un fichier WORD dans une base de données
    Par yam49 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2004, 15h01
  5. [Struts][Oracle]Upload fichier word dans une base
    Par Maximil ian dans le forum Struts 1
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo