IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Importation dans Excel d'un programme graphique


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importation dans Excel d'un programme graphique
    Bonjour, j'ai un programme a créer dans lequel il faudrait que je puisse importer un tableau excel(déjà rempli) avec des noms de client, que quand lorsque je l'aurais importé, il y aurait des "check box" qui apparraisseraient en face des noms des clients. Je voudrais donc savoir si cela était possible et si oui comment s'y prendre.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    Si tu peux utiliser le format csv, c'est simple. Sinon, il te faut une autre bibliothèque pour lire le contenu du fichier .xls, je ne pense pas qu'il y est de classes pour gérer les xls dans Qt.

    Ensuite , une fois que tu peux accéder aux données, tu peux les stocker dans un QTableWidget qui te présentera les données en lignes/colonnes comme excel.

    les cellules sont des items accessibles aux coordonnées ligne, colonne. Attention le fait de créer un QTableWidget ne crée pas les items. Il te faudra créer les items un par un ( pas dur avec des boucles ) et les positionner dans le QTableWidget. Ces items peuvent contenir du texte, des images, des cases à cocher, etc ... se seront des sous-objets enfants de l'item.

    En titre tu as mis GraphicsView. Vérifie que tu puisses intégrer le QTableWidget dans ta QGraphicsView, je pense que oui, mais c'est à vérifier, ,j'ai pas la doc là pour regarder et j'ai jamais fait. La qgraphicsview servant à faire des graphiques, je présumes que c'est pour faire des histogrammes/camemberts avec les données d'excel.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci pour cette réponse, il y a un truc que j'aimerais mieux comprendre, pour insérer mon tableau dans la QTtablewidget, il faut que ce soit un fichier csv??
    Ensuite, pour le titre je l'ai mis dans graphique view car je débute sur ce site et je n'ai pas trouvé la catégorie la plus approprié, en fait, ça serait pour importer un tableau dans lequel il y aurait des noms de "chose" dans la première colonne et en face de ces "choses" je veux juste mettre des cases à cocher (tout en haut de la colonne ou il y aurait les cases, il y aura le nom de la tache qui est soit éffectué ou non) du coup je me suis surerment trompé de catégorie.

  4. #4
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 440
    Points : 43 082
    Points
    43 082
    Par défaut
    pour le titre je l'ai mis dans graphique view car je débute sur ce site
    Tu pourras tout simplement mettre dans "débuter"

    ça serait pour importer un tableau dans lequel il y aurait des noms de "chose" dans la première colonne et en face de ces "choses" je veux juste mettre des cases à coche
    Le QTableWidget te conviendra alors.

    pour insérer mon tableau dans la QTtablewidget, il faut que ce soit un fichier csv??
    Le fichier CSV est un simple fichier texte avec une virgule pour séparer les champs, en faisant un split, tu pourras simplement remplir tes QTableWidgetItems

    Je t'ai trouvé de quoi importer le contenu d'excel avec Qt :
    http://qt-project.org/wiki/Handling_...el_file_format
    Mais nativement, Qt ne lit pas les fichiers excel.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2012, 17h39
  2. requêtes Mysql pour importer dans Excel ?
    Par dreamover dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2009, 15h05
  3. [access 97] Importer dans Excel
    Par 6ril25 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 12h25
  4. imports dans Excel avec la querytables
    Par el_pilacho dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 17h31
  5. Importer dans excel
    Par Dgyles dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 07h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo