IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exploitation de $_GET à travers un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Exploitation de $_GET à travers un formulaire
    Bonjour,

    J'ai développé un formulaire en Html et php qui met à jour un BD via la méthode suivante :

    Programme mon_formulaire.php

    1 - La 1ère partie de mon programme consiste à tester :
    if (isset($_GET['envoi']))
    Si = 1 alors j'exploite $_GET et je met à jour ma BD. Tout est ok.


    2 - La 2ème partie de mon programme est l'affichage du contenu de ma BD
    Ce principe me permet, quand je valide mon formulaire, de raffraichir les données à afficher

    3 - La 3ème partie est mon formulaire.


    Si je résume, quand je rentre pour la 1ère fois dans ma page, la variable $_GEt est vide, j'affiche le contenu de ma BD et je chaine sur mon formulaire.
    La validation de mon formulaire raffraichi ma page, ma $_GET renvoi 1, je maj ma BD et en suite dans l'étape 2 j'affiche le contenu de ma BD.

    Mon souci, est qu'après toutes ces étapes, si je fais F5, le contenu de $_GET n'étant pas vide, il refait l'étape 1.

    Comment éviter ceci ou comment vider $_GET en sortie de l'étape 1 ?

    Merci d'avance
    Yvo

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux faire une redirection à la fin de ton traitement.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. remplir une Bdd sql serveur a travers un formulaire Asp.net
    Par mead_Developper dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2009, 11h36
  2. $_GET mais sans formulaire, est-ce possible ?
    Par new-dmx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2008, 15h58
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2008, 14h49
  4. Propager un FormFile à travers 2 formulaires
    Par Mister Nono dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2007, 12h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo