IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Java EE Annoations ou XML


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Java EE Annoations ou XML
    Bonjour,
    je suis en train de préparer un cours sur Java EE et ej me demande si c'est mieux de montrer aux étudiants comment configurer les servlets en utilisant seulement les annotations.
    Je trouve que les annotations sont de plus en plus utilisé et qu'on va vers la non utilisation des fichiers XML. Est-ce que vous confirmez cette tendance et que me conseillez vous
    J'attire aussi votre attaention que je vais aussi leur enseigner Spring et Hibernate. Et là aussi on peut se passer du fichier XML et faire le tout avec les annotations.

    Que me conseillez vous?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans la mesure où c'est un cours, je mettrais les 2.
    Il ne faut pas oublier que de futurs informaticiens seront certainement confrontés à d'anciennes versions et qu'il n'y aura pas forcément les annotations.

    Alors pour ou contre les annotations, à mon sens, la question ne se pose pas vraiment. Pour certaines choses (statiques), les annotations sont intéressantes, pour d'autres (évolutives), beaucoup moins (ça oblige à recompiler et redéployer).
    Pour pas mal de choses, c'est un plus quand même
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur d'études et développement JAVA
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études et développement JAVA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 202
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faudra leur montrer les deux techniques, comme ça s'il travail sur du legacy code il vont utilisé XML, par contre s'il vont développez une application from scratch il faudra les conseils d'utiliser les annotations.

    L'important à mon avis c'est de montrer la différence entre les deux, par exemple le fichier web.xml est toujours prioritaire sur les annotations, vous pouvez montré ça à traver des exemples pratiques.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un code en java sur plusieurs fichiers xml en même temps
    Par med_ellouze dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2007, 16h33
  2. Un petit software simple en JAVA qui sauve en XML ??
    Par calogerogigante dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 14h19
  3. [XML/Java] Serialiser un fichier XML
    Par P4dre dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2005, 14h41
  4. [DOM] En java comment charger un XML en dynamique via un filtre
    Par fbertoux dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo