IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Articles Discussion :

[biber]Réaliser une bibliographie avec BibLaTeX et Biber


Sujet :

Articles

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut [biber]Réaliser une bibliographie avec BibLaTeX et Biber
    Bonjour à tous,

    Après quelques contre temps, je me suis mis, depuis quelques jours, à l'écriture d'un tutoriel sur la gestion de la bibliographie avec BibLaTeX et Biber. Dans un premier temps, je l'écris en LaTeX, histoire d'avoir un beau document sous la main, qui est joint au message (en .tex et en PDF pour les plus flemmards ). Pour le moment, je viens de finir la première grosse partie sur la réalisation du fichier BibTeX. Concernant les fautes d'orthographes, il y en a (certainement pas mal), je n'ai pas encore relu entièrement le tout ... Mais si vous avez des remarques sur le fond, je suis preneur !
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Voilà un tuto qui m'encouragera sans doute à utiliser ce type d'outil.
    Très clair, facile d'accès.
    J'attends la suite pour en apprendre plus

    Ne t'inquiète pas pour la publication d'un article, il y a une phase de relecture orthographique
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Petite question de forme principalement : mes parties 3.2 et 3.3 sur les types d'entrées et les champs sont assez longues avec des listes montrant les principaux types d'entrées et de champs utilisés avec leur description (assez succinte). Pour cela, j'ai utilisé de nombreuses*\subsubsection. Pensez-vous que cela serait plus clair avec l'utilisation d'une liste, comme avec le type de liste "description", car j'ai l'impression que les subsubsections surchargent le document pour pas grand chose ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je vais peut être enfin réussir à faire une biblio
    Petite question de forme principalement : mes parties 3.2 et 3.3 sur les types d'entrées et les champs sont assez longues avec des listes montrant les principaux types d'entrées et de champs utilisés avec leur description (assez succincte). Pour cela, j'ai utilisé de nombreuses*\subsubsection. Pensez-vous que cela serait plus clair avec l'utilisation d'une liste, comme avec le type de liste "description", car j'ai l'impression que les subsubsections surchargent le document pour pas grand chose ?
    t’inquiètes pas pour ça pour l'instant, avant la relecture ortho il y aura la relecture, on en reparlera à ce moment là.
    Et puis tu vas devoir rédiger ton articles avec OOo
    le rendu et la mise en page va changer
    J'ai demandé que tu ai accès aux forums priv et aux outils rédacteur.

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Citation Envoyé par -Nikopol- Voir le message
    Je vais peut être enfin réussir à faire une biblio

    t’inquiètes pas pour ça pour l'instant, avant la relecture ortho il y aura la relecture, on en reparlera à ce moment là.
    Et puis tu vas devoir rédiger ton articles avec OOo
    le rendu et la mise en page va changer
    J'ai demandé que tu ai accès aux forums priv et aux outils rédacteur.
    Ok, pas de problème pour OOo, de toute façon ça me fait un beau document qui ne sera pas perdu !
    Merci pour la demande

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    J'ai un peu avancé, voilà le résultat !

    Si vous avez des commentaires, je suis toujours preneur ! Sinon, si certains peuvent m'envoyer des captures d'écran de comment configurer son éditeur pour qu'il compile avec Biber (comme je l'ai fait à la fin avec TeXShop), ça serait super sympa !
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    TeXmaker : Nom : biber.PNG
Affichages : 249
Taille : 83,5 Ko

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    bonsoir
    Namrod, on en est ou?
    tu as avancé l'article?

Discussions similaires

  1. [POO] réaliser une 'interface' avec PHP4
    Par TabrisLeFol dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2008, 21h00
  2. Réaliser une page avec uniquement des DIV
    Par Sayrus dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/11/2007, 19h04
  3. Réaliser une factory avec Spring
    Par ChtiGeeX dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 16h02
  4. VBA-E Comment réaliser une recherche avec plusieurs critères ?
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/12/2006, 13h43
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo