IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Premier pas avec Apache en localhost


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut Premier pas avec Apache en localhost
    Bonjour,

    j'ai installé RedHat Enterprise Linux 6. Je faisais jusqu'a présent du développement web en local avec Wamp, mais depuis quelques temps j'étais passé par mon Raspberry pi monté en serveur Web (Apache, Php, MySQL).

    Tout fonctionné bien, mais mon Raspberry à rendu l'âme

    Du coup j'ai récypéré un vieux PC portable et j'ai installé RHEL6.

    Mon soucis est que sous RHEL6 je ne sais pas où je dois mettre mes fichiers html afin que lorsque je tape http://localhost sur un navigateur j'affiche bien ma page html.

    Sous mon Raspberry j'allais tout seimplement dans /etc/www et je mettais mes fichiers à cet endroit et tout fonctionnait.

    Une idée ?

    Pour infos voici la version d'Apache :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Server version: Apache/2.2.15 (Unix)
    Server built:   Dec  5 2012 04:03:05
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nekcorp
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 592
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Personne pour répondre à une question de base (enfin ça m'a l'air)?

    Ou alors la question n'est pas clair ?

    j'essaie de temps en temps de my remettre dessus car j'ai une autre solution qui fonctionne mais si je pouvais débloquer ce problème ça serait pas mal

    encore merci d'avance pour votre aide

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que les fichiers soient dans le document root d'apache, pas forcement /etc/www (par exemple sous debian et ubuntu c'est /var/www).

    Le mieux c'est d'aller chercher dans la config d'apache directement (/etc/apache2/apache2.conf) et cherche ton document root. Tu peux aussi lancer une commande foireuse si t'es pas en prod :
    (restreinds le /* si possible, genre juste /etc/apache2/*)

Discussions similaires

  1. premier pas avec java
    Par single dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2007, 09h41
  2. Soft marche avec Jdeveloper mais pas avec Apache
    Par haifa28 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 13h58
  3. Premier pas avec net : gestion des fichiers ini
    Par fredppp dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 11h24
  4. Premier pas avec PHP
    Par ouahid32 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 10h34
  5. [debutant] premier pas avec le SDK directX9
    Par arno2004 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2004, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo