IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête avec UNION et séparation


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Requête avec UNION et séparation
    bonjour ,

    Lorsque la requête est de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT ..
     
    UNION
     
    SELECT ..
    Comment ajouter une ligne de séparation ( ou vide ) avant ou après UNION ?


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,

    J'imagine que la question n'est pas : "comment insérer une ligne de commentaire dans le script de la requête".

    Pourtant, l'autre possibilité n'a pas grande signification. Le lignes de résultat d'une requête, même de l'UNION de plusieurs requêtes doivent être considérées comme des billes qui tombent dans un sac. L'ordre de leur restitution (sauf à utiliser un ORDER BY) est généralement imprévisible elles sont mélangées. Donc à supposer que tu inclus une ligne de colonnes NULL, ou vides rien ne dit que lors du parcours du résultat elle se situerait bien là où tu crois, entre les lignes de résultat de la première et de la seconde requête.
    Kie lumo eksistas ankaŭ ombro troviĝas. L.L. Zamenhof
    articles : Comment émuler un tableau croisé [quasi] dynamique
    et : Une énigme mathématique résolue avec MySQL
    recommande l'utilisation de PDO (PHP5 Data Objects)

  3. #3
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    J'imagine que la question n'est pas : "comment insérer une ligne de commentaire dans le script de la requête".
    Oui , une ligne de commentaire serait une séparation . Comment sql peut le faire ?

  4. #4
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je veux une séparation 'physique et visuelle '

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation requête avec UNION
    Par vaccary dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2011, 14h06
  2. [AC-97] sous requête avec UNION
    Par SpyKe974 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2011, 14h44
  3. [UNION] - Perte de résultat sur une requête avec UNION
    Par lecail65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2009, 14h30
  4. Probleme, requète avec UNION?
    Par weetos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 14h43
  5. Problème requête avec UNION et ORDER BY
    Par Yann21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo