IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Discussion :

Requête SQL vers QTableView


Sujet :

Bases de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requête SQL vers QTableView
    Bonjour, j'ai besoin de votre aide, j'ai eu beau faire des recherches, j'ai pas pu trouver la réponse a mon problème.
    Alors voila, je possède une base de donnée ou dedans, il ya des utilisateurs, je voudrais grâce a une requête SQL, afficher ces utilisateurs dans un table view.
    Je vois comment faire la requête mais ce servir de cette requête dans un tableau, je vois pas du tout.
    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Sers-toi sur la classe QSqlQueryModel.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci d'avoir répondu aussi vite.
    Je viens de voir cette classe et essayé par la suite.
    J'ai donc ça comme code pour le moment :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    void projetbdd::on_pb_lister_users_clicked()
    {
     
        QSqlQueryModel *modeluser = new QSqlQueryModel;
        modeluser->setQuery("SELECT nom, prenom, password, droit FROM t_users");
        modeluser->setHeaderData(0, Qt::Horizontal, tr("nom"));
        modeluser->setHeaderData(1, Qt::Horizontal, tr("prenom"));
        modeluser->setHeaderData(2, Qt::Horizontal, tr("password"));
        modeluser->setHeaderData(3, Qt::Horizontal, tr("droit"));
     
        QTableView *view = new QTableView;
        view->setModel(modeluser);
        view->show();
     
    }
    Ici, il me crée automatiquement un QTableView mais je voudrais le renvoyer sur un QTableView que j'ai ajouté avant sous le nom de tUser.
    Merci de votre aide.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re-bonjour, alors voila j'ai trouvé la solution a ma question précédente grâce a un tuto video qui est celui-ci :


    Mais par contre j'ai un petit problème c'est que quand je veux cliquer sur load table pour afficher ma table sur un QtableView, il ya bien l'entête qui s'affiche mais pas le contenu de ma table.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    void projetbdd2::on_pB_lister_clicked()
    {
        projetbdd conn;
        QSqlQueryModel * modal = new QSqlQueryModel();
     
        conn.connOpen();
        QSqlQuery* qry = new QSqlQuery(conn.mydb);
     
        qry->prepare("select * from t_users");
     
        qry->exec();
        modal->setQuery(*qry);
        ui->tv_users->setModel(modal);
     
        conn.connClose();
        qDebug() << (modal->rowCount());
    }
    Et voici le message d'erreur qui s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
    QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
    Connexion reussit 
    QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
    QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
    Connexion reussit 
    QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
    Connexion reussit 
    QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
    QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
    Connexion reussit 
    QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
    Connexion reussit 
    QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
    QSqlDatabasePrivate::addDatabase: duplicate connection name 'qt_sql_default_connection', old connection removed.
    Connexion reussit 
    QSqlDatabasePrivate::removeDatabase: connection 'qt_sql_default_connection' is still in use, all queries will cease to work.
    5
    C'est juste ce problème qui me barre la route...
    Merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Export requête SQL vers fichier texte
    Par isaac.kanyinda dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2012, 11h05
  2. [Excel 2003-2007] requêtes SQL vers une base access depuis Excel
    Par .Spirit dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2010, 17h03
  3. Distribuer les requêtes SQL vers d'autres serveurs BD
    Par mega_info dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 16h51
  4. Exporter une requête SQL vers excel
    Par Info_76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 09h09
  5. [MySQL] requête sql vers excel en php
    Par jenny06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/04/2007, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo