IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

rspec ne fonctionne pas [Débutant(e)]


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 228
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut rspec ne fonctionne pas
    Bonjour,
    Je suis un tuto qui developpe par les tests. Je bloque à la première étape : j'ai fait l'installation de rspec,

    Voici mon gemfile:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    source 'https://rubygems.org'
     
    gem 'rails', '3.2.18'
     
    # Bundle edge Rails instead:
    # gem 'rails', :git => 'git://github.com/rails/rails.git'
    gem 'autotest-standalone'
    gem 'ZenTest'
    gem 'pg'
     
     
    # Gems used only for assets and not required
    # in production environments by default.
    group :assets do
      gem 'sass-rails',   '~> 3.2.3'
      gem 'coffee-rails', '~> 3.2.1'
     
      # See https://github.com/sstephenson/execjs#readme for more supported runtimes
      # gem 'therubyracer', :platforms => :ruby
     
      gem 'uglifier', '>= 1.0.3'
    end
     
    gem 'jquery-rails'
     
    # To use ActiveModel has_secure_password
    # gem 'bcrypt-ruby', '~> 3.0.0'
     
    # To use Jbuilder templates for JSON
    # gem 'jbuilder'
     
    # Use unicorn as the app server
    # gem 'unicorn'
     
    # Deploy with Capistrano
    # gem 'capistrano'
     
    # To use debugger
    # gem 'debugger'
    group :development do
      gem 'rspec-rails'
      gem 'autotest'
    end
     
    group :test do
      gem 'rspec'
      gem 'webrat'
    end
    Voici mon .autotest
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    require 'autotest-growl'
    require 'autotest-fsevent'
    Voici le message d'erreur quand je fais rspec, que je ne comprend pas :

    '<Top <Required>>': uninitialized constant PagesController <NameError> from [...]

    Je suis sous dos.

    Merci à ceux qui prendront le temps de répondre.

    Cordialement

    EDIT 1 : ce que je trouve encore plus bizarre c'est que la commande generate controller StaticPages home help fonctionne et invoke erb, rspec, helper, assets...

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Problem Solver
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Problem Solver

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 138
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour,
    je te propose de publier une stacktrace plus longue : avec seulement la première ligne on ne peut pas t'aider à voir ce qui est intéressant
    Bon courage,

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    1. Tu dois inclure juste rspec-rails (pas nécessaire d'ajouter rspec séparément, car il en dépend) dans le group de dev et test de Gemfile:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    group :test, :development do
      gem 'rspec-rails' # il vaut mieux d'indiquer la version par ex. au moins '~> 3.0.1'
    ..
    end
    Puis exécuter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    rails generate rspec:install
    pour initialiser l'installation de RSpec et ses fichiers de configuration.

    2. Créer un exemple
    3. Exécuter
    4. Fixer l'erreur
    5. Ré-exécuter `rspec`et observer le test passer.

    Tu peux trouver plus d'infos sur RSpec ici.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14
  2. [FP]Writeln ne fonctionne pas !
    Par néo333 dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2003, 23h47
  3. UNION qui ne fonctionne pas
    Par r-zo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h04
  4. Un Hint sur un PopupMenu ne fonctionne pas !!??
    Par momox dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2003, 16h48
  5. ca ne fonctionne pas (generateur auto-incrémentant)
    Par tripper.dim dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2002, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo