IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

sous forme d’ordinogramme


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut sous forme d’ordinogramme
    Bonjour,

    Je vais me présenter à un concours avec une épreuve d'informatique présentée comme suit :

    Établissement de l’algorithme (sous forme d’ordinogramme) correspondant à la solution d’un
    problème simple et écriture des séquences de programme demandées correspondantes.
    J'au un DUT informatique, mais je n'ai jamais entendu parler ni d'ordinogramme et encore moins d'ordinogramme
    Que faire : je passe outre et je répond en pseudo codes ou bien je fais l'effort d'apprendre qu'elle est cette manière que je ne connais pas?

    Philippe

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut Philip6,

    tu as deux fois ordinogramme, sur cette partie ta phrase était un peu perturbante.

    Néanmoins, passer outre ces diagrammes, c'est potentiellement te faire perdre quelques points. A toi de voir.
    Pour info, j'ai découvert le mot ordinogramme en parcourant le forum hier. Je connaissais sous le nom anglais : flowchart.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de ta réponse le deuxième ordinogramme a été transformé par la reconnaissance de mots et je n'ai pas fais attention, il s'agissait en fait d'ordinographe
    probablement un instrument permettant de faire des ordinogrammes.

    Cependant, merci, je vais faire au mieux.

    Philippe

  4. #4
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Un ordinogramme c'est une sorte de plan avec des rectangles, des losanges, et des flèches....(En entreprise c'est souvent comme ça)
    - Dans les rectangles on met des actions, mais y'a aussi d'autres symboles plus 'parlants'.
    - Les losanges servent pour les IF et les WHILE.
    - Les flêches ou segments relient l'ensemble.
    Si vous en analisiez un, vous comprendriez tout de suite... Via google, tapez ordinogramme et sélectionnez images !

    PS : On vend dans le commerce des 'règles' en plastique permettant de dessiner proprement les différents symboles (par exemple : impression, écriture disque etc...)
    Je vous conseille d'en achetez une pour votre concours. En principe, quand l'ordino est bien fait on comprend en un coup d'oeil (Cela pouvant se révéler particulièrement pénalisant pour le candidat)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, message bien reçu, je vais faire cette acquisition et m'entrainer.

    A+

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résultat de requêtte sql sous form de table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 15h19
  2. Export sous forme d'INSERT SQL
    Par Kraken dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 11h40
  3. XSL pour visualiser arbre XML sous forme de tableau en HTML
    Par mattmat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2003, 10h55
  4. [Turbo Pascal] Entrée au clavier sous forme ******
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/02/2003, 14h42
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo