IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Impact changement password SA sur les SPID systéme


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    consultant BI
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suède

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant BI
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 182
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Impact changement password SA sur les SPID systéme
    Bonjour

    je veux planifier un changement de password de compte SA pour cela j'ai tapez la Command pour voir les SPID connecter avec ce login

    j'ai trouver que tous les SPID < 50 utilise cette password

    Ma question quel est impact de changement de ce password sur les SPID Système ??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Aucun rapport. Les sessions avec un SPID < 50 sont en général réservées au threads d'arrière plan de SQL Server (lazy writer, checkpoint, log writer, un peu plus à chaque release donc la règle de SPID < 50 ne tient plus, il faut utiliser sys.dm_exec_session.is_user_session=1)

    Ces threads n'ouvrent pas de connexion. Tu peux désactiver ou changer le mot de passe sa, ça n'empêchera pas SQL Server de fonctionner:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select 
    	(select is_disabled from sys.server_principals where name='sa') as 'is_disabled',
    	(select count(*) from sys.dm_exec_sessions where is_user_process=0 group by login_name) as 'sa used by Bckpss'
     
    is_disabled	sa used by Bckpss
    ----------  ------------------
    1	         33
    David B.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2015, 13h47
  2. Etude de l'impact du Web Mobile sur les préférences en ergonomie Web
    Par nonoLePetitRobot dans le forum Interviews
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2015, 11h01
  3. [2008R2] Ajout d'index sur les tables systèmes de la réplication
    Par gaultier dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 18h40
  4. changement de couleur sur les lignes d'un tableau
    Par brasco06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo