IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Etude sur la comparaison des langages


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Etude sur la comparaison des langages
    Bonjour,

    Dans le cadre d'une étude sur un système de comparaison des langages informtiques,
    je vous propose de completer un questionnaire sur Google Form.

    https://docs.google.com/forms/d/1u56...i6SXQ/viewform

    Il est important pour moi d'avoir un maximum de résultat afin d'exploiter les données.
    Je vous remercie.

    Etude sur la comparaison des langages

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Bonjour.

    J'ai répondu pour ma part. Les résultats de l'enquête nous intéresseraient également

    Tu peux aussi retrouver pas mal d'avis sur son sondage, ça te servira peut être : Quel est votre langage de programmation préféré en 2013 ?

    Cordialement,
    Idriss

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de MarieKisSlaJoue
    Homme Profil pro
    Ingénieur Cloud
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1 145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Roumanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Cloud
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1 145
    Points : 3 654
    Points
    3 654
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Y'a PHP, Visual basic et même pas Java ? Oo
    Ce post à été écrit par un panda
    Apollo 11 - AGC revue de code
    -- qwerty keybord

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ok.Idriss
    Homme Profil pro
    IS Consultant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    5 220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IS Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 5 220
    Points : 19 452
    Points
    19 452
    Par défaut
    Il y'avait Java quand j'ai répondu

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    En vrac :
    La liste des langages est assez incohérente... Je ne sais pas si c'est voulu, mais c'est surprenant.
    Les questions ne s'appliquent pas bien au langage C au moins -- je ne sais pas pour les autres langages.
    Tu as des catégories qui, à mon sens, mélangent un peu tout. Je ne sais pas par exemple si la question 1.3 porte sur l'IDE ou bien sur le langage en lui-même.
    Rapidité par rapport au C/C++ : le C et le C++ sont deux langages distincts.
    Interfaces : tu confonds IHM et GUI (Graphical User Interface). En C, on fait souvent des CLI (Command Line Interface), car ca correspond aux besoins, et les CLI sont des IHM. Mais si je pense CLI dans tes questions, je vais surement pourir les résultats.


    Et enfin, mais ce n'est pas de ta faute, je ne supporte pas le concept de thèse professionnelle, qui a clairement pour but d'introduire une confusion avec le terme thèse, alors que ça n'a rien à voir.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour vos retours.

    Je publierai les résultats (dans 2 semaines environs) et si je trouve que mon document de thèse est de qualité, je le publierai aussi.

    Je prend compte de vos remarques et je les applique quand je les trouve pertinente et possible.
    J'ai clarifié le point de la question 1.3 en spécifiant que je parlais du langage.
    J'ai spécifié que par IHM je prenais en compte dans mon étude celle de type GUI.
    Merci de me l'avoir fait remarquer.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très bien de ta part de tenir compte des remarques (si elles sont pertinentes bien sur). N'hésite pas à publier le résultat ici si tu en as envie, je pense que ça intéressera pas mal de monde.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

Discussions similaires

  1. Critères de comparaison des langages de programmation
    Par vadorequest dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2015, 21h16
  2. Recherche informations sur l'évolution des langages informatiques
    Par Mydriaze dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2007, 15h38
  3. [Utilisation] Comparaison des versions sur le serveur et sur le client
    Par ruff15 dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo