IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème affichage liste déroulante cascade en C# / ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème affichage liste déroulante cascade en C# / ASP.NET
    Bonjour,

    Je suis actuellement en plein développement d'une application en ASP.NET / C# avec quelques requêtes en SQL, ce que je veux faire c'est faire afficher 3 listes déroulante en cascade

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Bonjour,

    Par liste déroulante en cascade, je suis pas sûr du terme, c'est quand tu sélectionnes un item dans la première liste et que ça met à jour la seconde c'est ça ?

    Auquel cas, je te conseillerais de te pencher sur les appels AJAX. A chaque fois que tu sélectionnes un item dans ta liste tu lève l’événement et tu met à jour tes autres listes.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Tout d'abord merci de ta réponse aussi rapide et pour la liste déroulante c'est exactement cela mais mon problème n'est pas vraiment sur le design de l'affichage cela m'importe peu mais c'est surtout sur le fait de récupérer l'id de la liste précédente que je ne sais pas comment m'y prendre pour le faire en asp.net / C# / sql j'ai essayer pas mal de chose mais sans succés .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu entends par récupérer l'ID de la liste précédente, tu parles de l'ID de la liste ? ou de l'ID de l'item sélectionné de la liste ?

    Si tu veux récupérer l'ID de l'item sélectionné, tu as une propriété SelectedIndex ou SelectedItem si tu veux récupérer l'item en lui même. De là tu peux ensuite faire ton filtre pour charger la liste suivante.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Sur l'id de la liste

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Momoth
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 318
    Points : 1 236
    Points
    1 236
    Par défaut
    Si tu veux récupérer l'ID de la liste précédente, je suppose que tu utilises qu'une seule méthode pour mettre à jour toutes tes listes c'est ça ? Genre une méthode Charger() qui charge la première si elle est vite, charge la deuxième si la première a un item sélectionné, et la troisième si la deuxième a un item sélectionné ?

    Auquel cas, il faudrait que les deux premières listes appellent la méthode avec l’événement OnSelectedIndexChanged, méthode qui s’exécutera également au chargement (pour charger la première liste), et à l'intérieur tu fais tes tests sur tes listes pour savoir quelle liste remplir.
    La Triforce du développement : Fainéantise, Curiosité et Imagination.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je vais essayer sa de suite

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Problème d'affichage, Liste déroulante
    Par nemeo999 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2013, 22h41
  2. Probléme affichage liste déroulante avec I.E.
    Par desperados91 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 14h52
  3. Problème affichage Liste déroulante
    Par Pierre67 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 08h47
  4. Problème fonction affichage listes déroulantes
    Par JLDR69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 19h06
  5. Problème avec liste déroulante
    Par Invité dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo