IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

tabcontrol et datagridview vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut tabcontrol et datagridview vb.net
    bonjour a tous,
    Je viens vers vous car j'ai un problème,je débute en vb.net.
    j'utilise un tabcontrol j'aimerai afficher 3 datagridview dans 3 tabpage differents, mais je n'arrive pas.
    Merci de m'aider.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un peu court.. Il nous faudrait plus de détails..
    Quelle est l'erreur que tu rencontres ? Compilation ? Exécution ??
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    bonjour Pongten,

    Merci de m'avoir répondu, mais code ne me donne rien
    voici le code que j'utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub TabControl1_SelectedIndexChanged(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles TabControl1.SelectedIndexChanged
     Dim d As DataGridView
     
            Select Case TabPageNumber
                Case "tabpage1" : d = Me.DataGridView1.DataSource = ObjetDataSet.Tables("AGT_DATA")
                Case "tabpage2" : d = Me.DataGridView2.DataSource = ObjetDataSet.Tables("AGT_DATA")
                Case "tabpage3" : d = Me.DataGridView3.DataSource = ObjetDataSet.Tables("AGT_DATA")
            End Select
     End Sub

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Pongten
    Homme Profil pro
    IT Analyst & Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Analyst & Software Developer
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 173
    Points : 3 543
    Points
    3 543
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le code que tu fournis, tu vas, à chaque changement d'onglet, affecter une nouvelle source de données à tes GridView..
    Ce qui me pose question, c'est la variable d.. elle ne sert à rien et vu son type (à moins que VB se comporte différemment du C# ), ce code ne devrait même pas compiler, si ?

    Le but est d'afficher 3 gridview qui affichent la même chose ? 3 Gridview dont le contenu change sans arrêt ?

    Dans un premier temps, si tu souhaites afficher des données dans 3 Gridview, je te conseille de regarder du côté de l'événement Load de la Form, et c'est là que j'initialiserais les Gridview.
    Si ton problème a une solution, rien ne sert de t'inquiéter..
    Si il n'en a pas, t'inquiéter ne sert à rien


Discussions similaires

  1. TabControl Panel Containers VB.NET
    Par Icewall dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 07h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 12h29
  3. Comment masquer colonnes datagridview, vb.net?
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 14h18
  4. Selection d'une plage de cellules dans DatagridView [Vb.Net]
    Par papy75 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 12h03
  5. Code datagridview VB.NET
    Par rihab007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2008, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo