IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

heu, le début c'est par où ?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécanicien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut heu, le début c'est par où ?
    Bonjour à tous,

    Je viens chercher auprès de vous de précieux renseignement. La programmation m'intéresse de plus en plus.
    J'aimerais bien apprendre un langage dans l'optique de développer des applications pour smartphone plus tard.
    Donc je voulais savoir vers quel langage je dois me tourner pour ce projet ? Histoire de partir du bon pied, sachant que je part de zéro

    Merci
    Bye
    Steph

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 69
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut Steph,

    ça va dépendre du type de smartphone vers lequel tu voudrais t'orienter.

    Androïd -> pars sur du Java, puis familiarise toi avec le sdk androïd.
    iPhone -> c'est de l'Objective C, tu peux commencer avec du C# par exemple.

    A mon sens le mieux étant de débuter directement avec le langage concerné, tu pourras faire tes premières appli pour le support que tu veux, et faire ton premier "hello world". x)

    Les notions qui te seront primordiales, c'est l'objet et l'événementiel.

    Tu commence par exemple par des cours et tutoriels pour apprendre l'algo, puis après tu va sur les cours et tutoriels programmation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Mécanicien
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Mécanicien

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci de vos réponses
    Etant donné que je suis sur PC et android au niveau smartphone depuis pas mal de temps mon choix s'est tout naturellement porté sur Android.
    Merci pour le lien, avec tout y a plus qu'a...
    Donc, je pars sur des cours et tutoriels pour apprendre Java pour commencer et après on verras

    Merci
    Bye
    Steph

Discussions similaires

  1. Vous voulez dire Merci ? C'est par ici !
    Par M.Dlb dans le forum Contribuez
    Réponses: 62
    Dernier message: 22/06/2012, 14h58
  2. Street Fighter 3 sur Java 2SE! c'est par là! :)
    Par broumbroum dans le forum Projets
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2007, 17h23
  3. [Vos débuts] Quel est le premier langage que vous ayez appris ?
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 171
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo