IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Dans quel répertoire devrait se trouver la classe nécessaire au script ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Dans quel répertoire devrait se trouver la classe nécessaire au script ?
    Bonsoir,
    Une question concernant la syntaxe du javascript, s v p.

    Dans une page JSP (qui pourrait être HTML), devrait savoir se déployer une applet dont la classe se trouve effectivement dans un fichier Java en bibliothèque que j'ai téléchargée
    D://DwnldApp/eid-applet-sdk-1.1.3/eid-applet-package-1.1.3.jar
    Mais j'ai un souci de script.
    Le code-exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        <body>
            ...
            <script src="https://www.java.com/js/deployJava.js"></script>
            <script>
                var attributes = {
                    code : 'be.fedict.eid.applet.Applet.class',
                    archive : 'eid-applet-package-1.1.3.jar',
                    width : 400,
                    height : 300
                }
                var parameters = {
                    TargetPage : 'identity-result.jsp',
                    AppletService : 'applet-servcice',
                    BackgroundColor : '#abcdef'
                }
                var version = '1.1.3';
                deployJava.runApplet(attributes, parameters, version);
            </script>
        </body>
    </html>
    Dans la page du navigateur apparaît bien un rectangle; mais si je code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    archive : 'eid-applet-package-1.1.3.jar',
    ce rectangle ne trouve apparemment pas l'applet. L'erreur apparaissante :
    ClassNotFoundException : be.fedict.eid.applet.Applet.class
    et si je code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
                    archive : 'D://DwnldApp/eid-applet-sdk-1.1.3/eid-applet-package-1.1.3.jar',
    l'erreur qui apparaît alors est :
    IllegalArgumentException : name
    (D'où sort ce 'name' ?)

    Mes questions :
    - En programmant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            archive : 'eid-applet-package-1.1.3.jar',
    , l'auteur de cet exemple s'attend à ce que le fichier jar se trouve dans quel répertoire, au juste ? Ce répertoire fait-il l'objet d'une variable d'environnement ou l'équivalent ?
    - Pourquoi
    archive : 'D://DwnldApp/eid-applet-sdk-1.1.3/eid-applet-package-1.1.3.jar',
    n'est pas correct non plus ?
    - Quel serait le code correct ? Dans quel répertoire devrait se trouver la classe à déployer dans le rectangle ?

    Merci d'avance pour votre attention et pour vos éventuelles réponses.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ton problème est à poster sur le forum java

    les serveurs Java on leur propre logique qui n'est pas en rapport avec la hiérarchie.

    pour être accessible un élément dépends de la conf du serveur du web.xml et plein d'autre truc ce n'est pas une question de path

    toujours est il que la question n'a absolument aucun lien avec javascript
    tu aurais le même problème avec des css de gif ou du html

    A+JYT

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 263
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bonjour Sekaijin.
    Merci pour ta réponse d'hier.

    D'après ce que je puis comprendre, la méthode de javascript deployJava.runApplet(attributes, parameters, version); foire car l'un des éléments de son paramètre 'attributes' ne pointe pas exactement vers le fichier attendu (eid-applet-package-1.1.3.jar, d'un auteur éprouvé) qui contient la classe be.fedict.eid.applet.Applet.class. Or lorsqu'est commandée l'exécution de cette page html dont le 'body' ne contient que ce tag 'script', à partir de mon IDE NetBeans, il me semble que je suis tout-à-fait hors configuration serveur java et ses particularités (WEB-XML, ...). La méthode deployJava et ses arguments sont bien purement de javascript; non de jsp ni de jstl, non ?

    Qu'est-ce que je n'ai pas bien compris, avant de demander au modérateur de transposer cette discussion dans le répertoire Développement Web en Java > Servlets/JSP ? Je crains que le modérateur de ce répertoire me renvoie encore plus vite de retour vers ce répertoire-ci.

    On peut demander le transfert d'une discussion vers un autre répertoire par message personnel au modérateur ? Comment connaître le modérateur de ce répertoire-ci ?

    Merci d'avance pour votre attention et pour vos éventuelles réponses.
    "Ah oui ! Juste encore cette toute dernière petite question ..." (Columbo - Peter Falk)

Discussions similaires

  1. Dans quel package puis je trouver execvp ?
    Par tony01 dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2009, 17h38
  2. Trouver dans quel répertoire se trouve la DLL
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2009, 17h17
  3. dans quel répertoire doit on mettre les import ?
    Par geol99 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/06/2007, 14h25
  4. Dans quel répertoire travailler ?
    Par jgfa9 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 09h21
  5. [ERROR.PHP]Dans quel répertoire?
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo