IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compiler Java sous Linux


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 11
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Compiler Java sous Linux
    Bonjour,

    J'ai uniquement développer du Java sous Windows en utilisant eclipse. Maintenant j’utilise Debian et j'arrive pas à compiler un "Hello World".

    J'ai installé openjdk-7-jre et openjdk-7-jdkn et lorque je fais javac Hello.java, pas d'erreur de compilation alors lorsque je fais java Hello (ou même java -cp ./ Hello) le message suivant s'affiche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Hello : Unsupported major.minor version 51.0
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:643)
    	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    	at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:277)
    	at java.net.URLClassLoader.access$000(URLClassLoader.java:73)
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:212)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:323)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:268)
    Could not find the main class: Hello. Program will exit.
    C'est quoi le problème ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Vérifies les versions du compilateur et de la JVM en tapant javac -version et java -version.
    Cette erreur survient lorsqu'on exécute du code sur une JVM plus ancienne...


    Tu dois sûrement avoir une autre version de javac ou de java qui fout la merde.


    a++

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tappe sous ta debian


    tu verra surement que ta debiant a aussi une version de java 6 installée et que c'est celle utilisée par défaut.

    Personnellement, j'évite ce genre de problème en utilisant toujours des chemins complets.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide java sous linux
    Par blackcrow1981 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2006, 17h41
  2. Executable Java sous Linux
    Par menuge dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h48
  3. Java sous linux
    Par ingenieur2008 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 14h22
  4. [Kylix] Compiler FMA
    Par dodik dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo