IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Afficher la value d'un comboBox1 Form1 dans un label1 Form2


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Afficher la value d'un comboBox1 Form1 dans un label1 Form2
    Bonjour serait il possible d'afficher le contenu de ma comboBox1 qui est dans un Form1 vers un label1 présent dans ma form2 ?

    Je précise que le la comboBox1 envoie sa valeur vers un webBrowser présent dans la form1.

    Je n'ai pas d'idée sur le code, j'ai fais plusieurs test et vu que ça ne fonctionne pas j'ai laisser mon champ du label ( form 2 ) vide pour le moment...

    Quelqu'un saurait comment je peux faire ?

    Merci d'avance.
    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Pour pouvoir utiliser ta combobox du form1 dans ton label du form2, il faut que tu crée dans form2 une instance de form1 pour ensuite aller chercher la valeur que tu veux du combobox et l'attribuer dans label form2.


    dans form2 ca donnerait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //Champ d'instance de Form1
    private Form1 FORM = null;
     
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                this.FORM = new Form1();
                this.Label.Text = this.FORM.ComboBox.Text;
            }
    Essaie de faire comme ça. En fait, tu appelle grace à l'instance de Form1 qui est "FORM", ton combobox dans lequel se trouve la valeur que tu veux affecter au label...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Le plus clean est de passer ton instance de Form1 à celle de Form2 soit via son constructeur, soit via une propriété.

    Sinon si tu n'as qu'une seule instance de Form1 tu peux l'exposer publiquement via une propriété de Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    partial class Form1
    {
        ...
        public static Form1 Instance { get; private set; }
        ...
        public void Form1_Load(...)
        {
            Instance = this;
        }
        ...
    }
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par SynApps Voir le message
    Pour pouvoir utiliser ta combobox du form1 dans ton label du form2, il faut que tu crée dans form2 une instance de form1 pour ensuite aller chercher la valeur que tu veux du combobox et l'attribuer dans label form2.


    dans form2 ca donnerait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //Champ d'instance de Form1
    private Form1 FORM = null;
     
            public Form2()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                this.FORM = new Form1();
                this.Label.Text = this.FORM.ComboBox.Text;
            }
    Essaie de faire comme ça. En fait, tu appelle grace à l'instance de Form1 qui est "FORM", ton combobox dans lequel se trouve la valeur que tu veux affecter au label...
    Enfaite je me suis tromper ce n'est pas un comboBox mais un textBox x) ^^'

    Ensuite j'ai copier ce que tu ma filer mais j'ai une erreur :

    http://prntscr.com/3qj0go

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pragmateek Voir le message
    Le plus clean est de passer ton instance de Form1 à celle de Form2 soit via son constructeur, soit via une propriété.

    Sinon si tu n'as qu'une seule instance de Form1 tu peux l'exposer publiquement via une propriété de Form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    partial class Form1
    {
        ...
        public static Form1 Instance { get; private set; }
        ...
        public void Form1_Load(...)
        {
            Instance = this;
        }
        ...
    }
    Malheureusement j'ai beaucoup d'instances

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Pragmateek
    Homme Profil pro
    Formateur expert .Net/C#
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 635
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur expert .Net/C#
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 635
    Points : 3 958
    Points
    3 958
    Par défaut
    Alors dans ce cas passe la référence via une propriété d'instance.
    Formateur expert .Net/C#/WPF/EF Certifié MCP disponible sur Paris, province et pays limitrophes (enseignement en français uniquement).
    Mon blog : pragmateek.com

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Electronique/Info. Indus. - option bricolage

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    perso j'utilise une fonction ShowD genre (si ca peux t'aider) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    partial class Form1
    {
        private string _var1 = string.Empty;
     
        public void ShowD( string var1)
       {
            _var1 = var1;
            this.Show();
            // ou this.ShowDialog()
       }
     
        public void Form1_Load(...)
        {
            this.Label1.Text = _var1 ;
        }
    }

    et que j'instancie Comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Form1 MyForm = new Form1();
    MyForm.ShowD(this.ComboBox1.Text);

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour vos réponses je test ça dès que possible !

Discussions similaires

  1. Afficher la value d'un select dans un div
    Par marco67300 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2006, 11h51
  2. afficher les champs null de deux tables dans un select
    Par poil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 11h18
  4. Afficher le contenu d'un fichier xls dans un DBgrid
    Par bianconeri dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2004, 16h35
  5. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo