IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Analyse multicritères et exportation du résultats sous forme Excel - VB .NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Analyse multicritères et exportation du résultats sous forme Excel - VB .NET
    Salut tout le monde,
    Je souhaite établir une analyse multicritères sur la base de données suivante :
    Nom : data_base.PNG
Affichages : 236
Taille : 6,4 Ko

    Les deux champs [A/B] et [X/Y], qui vont faire l'objet des critères, sont codifiés avec :
    [A/B]: A correspond à 0/ B correspond à 1
    [X/Y]: X correspond à 0/ Y correspond à 1

    Maintenant, lors d'un clic sur un boutton crée sur mon interface, je souhaite qu'un fichier Excel "Résultat" se crée automatiquement sous la forme suivante :
    Nom : Résultat.PNG
Affichages : 225
Taille : 8,1 Ko

    SVP aidez moi à écrire le Code VB pour avoir ce résultat.
    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Où est-ce que tu bloques exactement ?

    Déjà tu peux commencer par faire le regroupement des données en SQL, qui est assez simple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [A/B], [X/Y], SUM(Surface) AS Surface, SUM(Puissance) AS Puissance, SUM(Volume) AS VOLUME
    FROM DataItem
    GROUP BY [A/B], [X/Y]
    ORDER BY [A/B], [X/Y]

    Ca donne les résultats sous la forme voulue, à part les cellules qui ne sont pas fusionnées ; il faudra gérer cet aspect là lors de l'export Excel.

    Quel outil utilises-tu pour faire l'export Excel ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je bloque parce que je ne suis pas assez fort en ce langage.
    Pour la méthode dont j'utilise pour exporter en Excel est depuis le code VB
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Imports Microsoft.Office.core
    Imports Mocrosoft.Office.Interop
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim oXL As Excel.Application
            Dim oWB As Excel.Workbook
            Dim oSheet As Excel.Worksheet
            Dim oRng As Excel.Range
            ' Start Excel and get Application object.
            oXL = CreateObject("Excel.Application")
            oXL.Visible = True
     
            ' Get a new workbook.
            oWB = oXL.Workbooks.Add
            oSheet = oWB.ActiveSheet

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aiman.elmachi Voir le message
    Je bloque parce que je ne suis pas assez fort en ce langage.
    Oui ça je m'en doutais un peu, mais encore ? Quelle partie tu n'arrives pas à faire exactement ?
    Tu sais exécuter une requête sur une base de données et lire le résultat ? Si ce n'est pas le cas, commence par lire ce tuto et essaie déjà de faire la requête que je t'ai donnée. Je veux bien t'aider, mais il faut quand même un petit effort de ta part...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 46
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    D'abord ma BD est sur SQL server ! J'arrive à exécuter des requetes sur mais depuis SQL server ! Mais j'arrive pas à le faire depuis VB

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Justement c'est ça que je voulais dire : exécuter une requête depuis VB.NET.

    Désolé, j'avais oublié le lien vers le tuto dans mon message précédent... le voilà :
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/vbnet/
    Ca explique l'essentiel de ce qu'il faut savoir pour lire des données depuis une base de données.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher les résultats sous forme d'un tableau
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 22h53
  2. [MySQL] Afficher des résultat sous form de tableau invisible ?
    Par tentsuken dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2008, 15h18
  3. opérateur de division pour retour du résultat sous forme entière
    Par maroco31 informatik dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 16h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 09h36
  5. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo