IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème affichage données dans dataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Problème affichage données dans dataGridView
    Bonjour,
    j'ai un problème pour l'affichage des données de ma table "fichier " dans dataGridView1,en fait ce que j'ai est un affichage de l'autre côté pas à partir de la première ligne de la dataGridView (1.png(avant déplacement du curseur) et 2.png(après dépalcement du curseur)).
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    using System;
    using System.Data;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
     
    SqlConnection con;
    SqlDataAdapter dr;
    DataSet ds = new DataSet();
    string pat, req;
     
            public Form2()
    {
                try{
        pat = "Data Source=.\\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\\Documents and Settings\\Administrateur\\Bureau\\Copie de WindowsFormsApplication1\\WindowsFormsApplication1\\AppData\\Main.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
        req = "SELECT * FROM fichier";
        con = new SqlConnection(pat); 
        con.Open(); 
        dr = new SqlDataAdapter(req, con); 
        dr.Fill(ds, "fichier");
                }
                catch (Exception e) { MessageBox.Show("database not find", e.Message); } 
     
                InitializeComponent();
                panel2.Hide();
                affich();
     
            }
     
            private void affich()
            {
     
              // MessageBox.Show(""+sTable.Rows.Count); //the result is 5
              // MessageBox.Show(""+sTable.Rows[0][0].ToString()); //the result is 11
                dataGridView1.DataSource = ds.Tables["fichier"];
            }

    merci pour l'aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Quelles sont les valeurs de :
    • sDs.Tables["fichier"].Rows.Count ?
    • sDs.Tables["fichier"].Rows[0][0].ToString() ?
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour Grafitto,
    pour sDs.Tables["fichier"].Rows.Count : c'est 5
    pour sDs.Tables["fichier"].Rows[0][0].ToString(): c'est 11

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Tu devrais donc voir 5 lignes dans le dgv, la première commençant par "11".
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    merci Graffito pour ta réponse mais j'ai pas compris!!

    personne ne peut m'aider j'ai cherché sur net et j'ai essayé d'optimiser mon code mais toujours le problème persiste !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2011, 09h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/01/2009, 11h12
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 13h41
  4. Problème affichage données dans listview
    Par Alixe80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2008, 20h42
  5. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo