IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Valeur null dans une requête Analyse croisée [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Valeur null dans une requête Analyse croisée
    bonjour,

    Je récupère les valeurs de ma requête d'une autre "requête Analyse croisées" ,je ne veut pas rendre invisible ce champ car par exemple dans le champ
    Fille ----> 13ans le champ est vide mais pas dans Garçons
    par contre mettre un zéro dans ce champ ça m'intéresse,mais comment faire ?
    car ensuite ses valeurs me sert pour mon programme en VB6 pour afficher un graph

    Nom : graph.jpg
Affichages : 1038
Taille : 26,6 Ko

    merci
    @+

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Intéressez-vous à la fonction Nz qui permet de modifier la valeur Null.
    Vous devriez avoir quelque chose du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr : Nz(Somme([LaValeur]);0)
    dans la colonne valeur de votre tableau croisé dynamique.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    merci pour la réponse ,mais je ne sait pas ou placer se code

    Nom : graph1.jpg
Affichages : 984
Taille : 53,1 Ko

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans la troisième colonne, vous mettez les arguments :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Champ : Cpte_Ctr : Nz(Compte(Num_ctr);0)
    Table : 
    Opération : Expression
    Analyse : Valeur
    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonjour,
    merci, ça fonctionne très bien, j'ai bien le zéro qui s'affiche dans les champs vide.
    mais se qui est bizarre dans cette requête je vais chercher les données de ma requête "analyse croisée" et je ne récupère pas les zéros dans les champs vide

    Nom : graph2.jpg
Affichages : 1045
Taille : 43,5 Ko

    Nom : graph.jpg
Affichages : 957
Taille : 26,6 Ko

    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 105
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Nom : graph2.jpg
Affichages : 992
Taille : 43,5 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Champ calculé comme valeur dans une requête analyses croisées avec une seule table
    Par The old fool dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2014, 10h15
  2. Ordre de tri par mois et années dans une requête analyse croisée
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 21h11
  3. Critère Date dans une requête analyse croisée
    Par Lingo dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2006, 14h43
  4. Compter dans une requête Analyse Croisée
    Par jeanchcom dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2006, 08h14
  5. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo