IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Procédure stockée qui renvoie le premier élément d'une requête


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Procédure stockée qui renvoie le premier élément d'une requête
    bonsoir, j'ai écrit une procédure et je voudrais que ça renvoie le premier élément de la requête donc je voudrais que vous m'aidez à le corrigé car pour le moment ça me renvoie P_numeroO= NULL alors que ma table est remplie. Et je voudrais des conseils pour qu'à chaque appel de la procédure que j'ai l'élément suivant qui s'affiche. Voici le code et merci d'avance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    DELIMITER $$
     
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `generer_code`(IN `p_montant` INT(11), OUT `p_numeroO` VARCHAR(100))
    BEGIN
    DECLARE numero VARCHAR (100) ;
    DECLARE fin TINYINT DEFAULT 0;
    DECLARE curs_carte CURSOR FOR SELECT numserie FROM carte WHERE montant= p_montant ;
    DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND SET fin = 1;
    OPEN curs_carte;
    -- verifier que le cuseur n'est vide
    parcourir: LOOP
    FETCH curs_carte INTO numero;
    if fin=1 then
    leave parcourir;
    end if;
    end LOOP parcourir;
    set numero= p_numeroO;
    CLOSE curs_carte;
    END$$
     
    DELIMITER;

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Pour la bonne valeur de retour, la ligne 17 doit être corrigée par pour le retour successif il faut utiliser une variable curseur comme retour ou faire en sorte que la procédure retourne une table.
    Attention je ne maitrise pas bien les procédures avec MySQL donc je ne sais rien quant aux possibilités de retour de curseur.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 11
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci alassanediakite ça marche! c'est c'est le deuxième problème qui me tracasse maintenant

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] fonction VBA qui renvoie le premier nombre d'une chaîne texte
    Par Benoit Schwob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 12h24
  2. Procédure stockée qui renvoie une table
    Par rj450 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 15h24
  3. Procédure stockée qui renvoie une table
    Par rj450 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2011, 09h14
  4. Procédure stockée qui ne renvoie rien
    Par papouuu dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2011, 16h51
  5. ADO et procédure stockée qui renvoi plusieurs select
    Par Oliv- dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo