IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

FONCTION IFF - Conversion de taux de changes de contrats


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut FONCTION IFF - Conversion de taux de changes de contrats
    Bonjour à tous,

    tout d'abord merci à vous d'avoir créer cet espace d'information.
    Je suis achteur et je ne connais rien à l'informatique. J'ai entrepris de lister tous les contrats en place dans une base Access. Mon probleme est le suivant : j'ai des contrats en Euros, Dollars, Livre et je voudrais créer une requete qui me permettrait d'avoir tout mes contrats en Euros.
    J'ai 2 tables, une table contrat et une table devise. Je tente de trucs mais rien ne marche. Est ce que vous seriez en mesure de pouvoir m'aider?
    Soujaitez-vous que je vous adresse les tables en fichiers joints?
    Merci par avance
    BOnne journée

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu dans le monde merveilleux d'Access :-).

    Je vais faire les hypotheses suivantes :

    Table Contrat
    CelfContrat
    CodeDevise
    Montant

    Table Devise
    Code
    TauxChangeEuro

    Il y a une relation d'integrite entre Contrat et Devise sur CodeDevise <-> Code

    Et pour simplifier les calculs, l'EURO est une de tes devises et son taux de change est 1.

    • Apres tu vas dans l'assistant de creation de requete et tu choisi requete simple.
    • Tu choisi la table Contrat
    • Tu choisi la table Devise
    • Tu choisi les champs que tu veux dans contrat
    • Tu choisi le champ [TauxChangeEuro] de Devise
    • Et une fois la requete cree tu ajoute un champ calcule [MontantEuro] defini comme suit :
      MontantEuro:[Contrat].[Montant]*[Devise].[TauxChangeEuro]


    Et voila tu devrais avoir tous tes contrats en Euro.

    Note que si tu veux gerer un historique des taux de change c'est un peu plus complexe.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour et bienvenu dans le monde merveilleux d'Access :-).

    Je vais faire les hypotheses suivantes :

    Table Contrat
    CelfContrat
    CodeDevise
    Montant

    Table Devise
    Code
    TauxChangeEuro

    Il y a une relation d'integrite entre Contrat et Devise sur CodeDevise <-> Code

    Et pour simplifier les calculs, l'EURO est une de tes devises et son taux de change est 1.

    • Apres tu vas dans l'assistant de creation de requete et tu choisi requete simple.
    • Tu choisi la table Contrat
    • Tu choisi la table Devise
    • Tu choisi les champs que tu veux dans contrat
    • Tu choisi le champ [TauxChangeEuro] de Devise
    • Et une fois la requete cree tu ajoute un champ calcule [MontantEuro] defini comme suit :
      MontantEuro:[Contrat].[Montant]*[Devise].[TauxChangeEuro]


    Et voila tu devrais avoir tous tes contrats en Euro.

    Note que si tu veux gerer un historique des taux de change c'est un peu plus complexe.

    A+

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse rapide. Mais je fois confesser que je n'y arrive pas.
    Est ce que je peux vous proposer d'adresser en fichiers joint les tables que j'ai créees et avec lesquelles il doit y avoir des problemes de liaisons.
    sinon je peux peut etre les exporter dans Excel mais vous perdrez les laisons et les champs calculés qui pourraient expliquer mes problemes?

    Merci

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Illustration de la proposition de René , que je salue au passage, en pièce jointe.

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci mais...je n'y arrive pas
    Merci Madefemere pour cette superble explication mais faute de formation je ne comprends pas comment ca marche et je suis incapable de l'adapter à ma database. Par exemple je ne comprends pas comment tu arrives a mettre une requetes dans les tables? Chez moi les requetes sont stokées dans les requetes. Bref vous maitrisez votre sujet, et expliquer à une beossien, n'est pas chose aiséé.
    Je vous propose de prendre connaissance de ma base de données ci-jointe, peut etre ce sera plus simple pour vous?
    Je suis vraiement perdu et mon employeur ne veut pas me financer une formation....je dois me debrouiller youtube pour me former et je seche...

    Grand merci à vous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Fonction de conversion de nombre en lettres
    Par david_chardonnet dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/12/2021, 17h51
  2. Conversion de monnaie (Taux de change)
    Par toumack dans le forum Approche théorique du décisionnel
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 03h24
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 20h58
  4. Fonction de conversion de COLORREF en hexadécimal?
    Par charliejo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2004, 18h25
  5. [WebServices] - Taux de change
    Par malbaladejo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo