IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete sur champs cochés d'un tableau


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete sur champs cochés d'un tableau
    Bonjour ! Tout d'abord je tiens à m'excuser pour le dérangement, mais je n'ai pas trouvé de réponse satisfaisante à mon problème sur ce forum. En effet dans la plupart des cas, la sélection "checkbox" ne concernait que l'affichage... Je m'explique.

    Je voudrais faire exécuter une requête sur tout les champs cochés d'un tableau. Après de nombreuses recherches j'ai donc opté pour une boucle foreach qui vérifierais si la case était cochée afin d'exécuter la problème. Seulement, la valeur de cette case ne se transmet pas.. Je vous montre :

    Mon Tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    echo "<table class ='tableaucaract' border=3>";
    echo "<tr><th>Nom</th>";
    echo "<th>Prenom</th>";
    echo "<th>CP</td>";
    echo "<th>Commune</th>";
    echo "<th>Adresse 1</th>";
    echo "<th>Adresse 2</th>";
    echo "<th>Statut</th>";
    echo "<th>Date</th>";
    echo "<th>Choisir</th>";
    echo "</tr>";			
    while($ligne = mysql_fetch_array($resultat)){
    	$no = $ligne['NumCommande'];
    	$nom = $ligne['NomC'];
    	$prenom=$ligne['PrenomC'];
    	$cp=$ligne['CP'];
    	$commune=$ligne['NomCommune'];
    	$adresse1 = $ligne['Adresse1'];
    	$adresse2=$ligne['Adresse2'];
    	$statut=$ligne['Statut'];
    	$date=$ligne['DateCommande'];
    	echo "<tr><td>" .$nom. "</td>";
    	echo "<td>" .$prenom. "</td>";
    	echo "<td>" .$cp. "</td>";
    	echo "<td>" .$commune. "</td>";
    	echo "<td>" .$adresse1. "</td>";					
    	echo "<td>" .$adresse2. "</td>";
    	echo "<td>" .$statut. "</td>";
    	echo "<td>" .$date. "</td>";
    	echo "<td> <input type='checkbox' name ='selection' value='".$no."'></td>";
    	echo "</tr>";							
    }
    echo "</table>";
    echo "<br>";
    echo $no;// Cette variable s'affiche, elle n'est donc pas vide.
    Et mon For Each :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['Assigner'])){
    	echo $_POST['selection']; // Ne s'affiche pas car la variable est sans doute vide.
    	echo "Bonjour !"; // Bonjour s'affiche
    	foreach ($_POST['selection'] as $index => $value){
    		echo 'Bonjour';// Bonjour ne s'affiche pas = on ne rentre pas dans le For
    		$requete= "INSERT INTO COMMANDE (NumTournee) VALUES (".$_POST['TOURNEE'].") WHERE NumCommande=".$_POST['selection'].";";			
    		$resultat  = mysql_query($requete); 
    		echo $requete; // Du coup la requete ne s'execute pas non plus.
    	}
    }
    }
    Donc, si quelqu'un pouvait m'expliquer pourquoi ma variable $_POST['selection'] reste vide, ça m'aiderais bien parce que sans ça je peux pas rentrer dans le Foreach et faire exécuter ma requête ._.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous le formulaire en entier.

    Au passage, par debuguer une variable, il vaut mieux utiliser var_dump() que echo.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Okay alors : J'ai un formulaire qui me permet d'effectuer un tri pour le tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <section>
    	<h1><center><b><font size="6"><u>Tournées</u></font></b></center></h1>	
    	<br>
    	<form method="POST" action="index.php?nompage=tourneecommande" id="formTP">
    		<fieldset>Critères de recherche :<br><br> 		
    			<label for="cp">CP : </label>
    			<input type="text" name="cp" id="cp" size="5" value="<?php
    				if (isset($_POST['cp'])) {
    					echo $_POST['cp'];
    				}
    			?>"/>
    			<label for="communenom">Commune : </label>
    			   <select name="COMMUNE"> 
    				   <option value=""></option>
    <?php 
    $requetelistecommune = "SELECT * FROM COMMUNE";
    $resultatlistecommune = mysql_query($requetelistecommune);
    while ($ligne = mysql_fetch_array($resultatlistecommune)){
    	$numcommune = $ligne['NumCommune'] ; 
    	$nomcommune = $ligne['NomCommune'] ;
    	if ($nomcommune == $communeC){
    		echo "<option value='".$numcommune."' selected='selected'>".$nomcommune."</option>  ";   
    	}
    	else{
             	echo "<option value=".$numcommune.">".$nomcommune."</option>";   
    	}
     }
    ?>
    			</select>
    		</p>
    		<input type="submit" name="Ok" value="Ok"/>
    	</p>
    </fieldset>
    </form>
    Et un deuxième formulaire en dessous qui me permet de choisir la tournée à laquelle je veux affecter les commandes que j'ai sélectionné.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <form method="POST" action="index.php?nompage=tourneecommande" id="FORMTP">
    	 <label for="tournee"> Pour la tournée : </label>
    <?php
    if (isset($ligne['NumTournee'])){
    	listetroiscrit('TOURNEE', 'NumTournee', 'NomTournee', $ligne['NumTournee']);
    } else {
    	listetroiscrit('TOURNEE', 'NumTournee', 'NomTournee');
    }
    ?>
    	<input type="submit" name="Assigner" value="Assigner"/>
    </form>
    <br><br><br>
    </section>

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour peut être plus de clarté, voici la page entière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    <section>
    	<h1><center><b><font size="6"><u>Tournées</u></font></b></center></h1>	
    	<br>
    	<form method="POST" action="index.php?nompage=tourneecommande" id="formTP">
    		<fieldset>Critères de recherche :<br><br> 		
    				<label for="cp">CP : </label>
    				<input type="text" name="cp" id="cp" size="5" value="<?php
    				if (isset($_POST['cp'])) {
    					echo $_POST['cp'];
    				}
    				?>"/>
    				<label for="communenom">Commune : </label>
    				   <select name="COMMUNE"> 
    				   <option value=""></option>
    						<?php 
    						$requetelistecommune = "SELECT * FROM COMMUNE";
    						$resultatlistecommune = mysql_query($requetelistecommune);
     
    						while ($ligne = mysql_fetch_array($resultatlistecommune))
    						{ 
    							$numcommune = $ligne['NumCommune'] ; 
    							$nomcommune = $ligne['NomCommune'] ;
     
    							if ($nomcommune == $communeC)
    							{
    								echo "<option value='".$numcommune."' selected='selected'>".$nomcommune."</option>  ";   
    							}
    							else
    							{
             					echo "<option value=".$numcommune.">".$nomcommune."</option>";   
    							}
     						}
    						?>
    					</select>
    			</p>
     
     
    				<input type="submit" name="Ok" value="Ok"/>
    			</p>
    		</fieldset>
    	</form>	
     
    	<?php
     
    			if(isset($_SESSION['Pseudonyme']))
    			{
    				$requete  = "SELECT * "; 
    				$requete .= "FROM COMMANDE, CLIENT, COMMUNE, STATUT ";
    				$requete .= "WHERE COMMANDE.NumClient = Client.NumClient ";
    				$requete .= "AND CLIENT.NumCommune = COMMUNE.NumCommune ";
    				$requete .= "AND COMMANDE.NumStatut = Statut.NumStatut ";
    					if($_POST['nom']!="")
    					{
    						$requete .= " AND CLIENT.NomC like '" .$_POST["nom"]."%'";
    					}
    					if($_POST['prenom']!="")
    					{
    						$requete .= " AND CLIENT.PrenomC like '" .$_POST["prenom"]."%'";
    					}
    					if($_POST['cp']!="")
    					{
    						$requete .= " AND COMMUNE.CP = " .$_POST['cp'];
    					}
    					if($_POST['COMMUNE']!="")
    					{
    						$requete .= " AND COMMUNE.NumCommune = " .$_POST['COMMUNE'];
    					}
    					if($_POST['STATUT']!="")
    					{
    						$requete .= " AND STATUT.NumStatut =".$_POST['STATUT'];
    					}
    					if($_POST['date']!="")
    					{
    						$date = explodedate($_POST['date']);
    						$requete.= ' AND COMMANDE.DateCommande = "'.$date.'"';
    					}
    				$requete.= ";";
    				echo "<br>";
    				$resultat  = mysql_query($requete); 				
    				echo "<table class ='tableaucaract' border=3>";
    				echo "<tr><th>Nom</th>";
    				echo "<th>Prenom</th>";
    				echo "<th>CP</td>";
    				echo "<th>Commune</th>";
    				echo "<th>Adresse 1</th>";
    				echo "<th>Adresse 2</th>";
    				echo "<th>Statut</th>";
    				echo "<th>Date</th>";
    				echo "<th>Choisir</th>";
    				echo "</tr>";			
    				while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))	
    				{	
    					$no = $ligne['NumCommande'];
    					$nom = $ligne['NomC'];
    					$prenom=$ligne['PrenomC'];
    					$cp=$ligne['CP'];
    					$commune=$ligne['NomCommune'];
    					$adresse1 = $ligne['Adresse1'];
    					$adresse2=$ligne['Adresse2'];
    					$statut=$ligne['Statut'];
    					$date=$ligne['DateCommande'];
    					echo "<tr><td>" .$nom. "</td>";
    					echo "<td>" .$prenom. "</td>";
    					echo "<td>" .$cp. "</td>";
    					echo "<td>" .$commune. "</td>";
    					echo "<td>" .$adresse1. "</td>";					
    					echo "<td>" .$adresse2. "</td>";
    					echo "<td>" .$statut. "</td>";
    					echo "<td>" .$date. "</td>";
    					echo "<td> <input type='checkbox' name ='selection' value='".$no."'></td>";
    					echo "</tr>";							
    				}
     
    				echo "</table>";
    				echo "<br>";
    				echo $no;// Cette variable s'affiche, elle n'est donc pas vide.
     
    				if(isset($_POST['Assigner']))
    				{	echo $_POST['selection']; // Ne s'affiche pas car la variable est sans doute vide.
    					echo "Bonjour !"; // Bonjour s'affiche
    					foreach ($_POST['selection'] as $index => $value)
    					{	echo 'Bonjour';// Bonjour ne s'affiche pas = on ne rentre pas dans le For
    						$requete= "INSERT INTO COMMANDE (NumTournee) VALUES (".$_POST['TOURNEE'].") WHERE NumCommande=".$_POST['selection'].";";			
    						$resultat  = mysql_query($requete); 
    						echo $requete; // Du coup la requete ne s'execute pas non plus.
    					}
     
    				}
    			}
    	?>
    	<br>
    	<form method="POST" action="index.php?nompage=tourneecommande" id="FORMTP">
    	 <label for="tournee"> Pour la tournée : </label>
    				<?php
    				   if (isset($ligne['NumTournee'])) 
    				   {
    						listetroiscrit('TOURNEE', 'NumTournee', 'NomTournee', $ligne['NumTournee']);
    					} else 
    					{
    						listetroiscrit('TOURNEE', 'NumTournee', 'NomTournee');
    					}
    				   ?>
    	<input type="submit" name="Assigner" value="Assigner"/>
    	</form>
    	<br><br><br>
    </section>

    et var_dump($_POST['selection']); affiche bien "NULL".

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.
    Il me semble que le traitement d'une 'checkbox' est particulier !
    En PHP il faut faire isset. Non ?...

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il faut en effet bien faire isset pour vérifier si une checkbox est cochée ! Mais où effectuer ce test, tant que je ne rentre pas dans le foreach..?

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Ne pouvez-vous pas faire une boucle qui examine toutes les checkbox (de la 1ère à la dernière)

    Une boucle avec un 'isset checkbox' à l'intérieur.

    Non ?... (ou alors j'ai rien compris)

    Cdlt

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Inutile de me vouvoyer

    Justement, c'est ce que je cherche à faire, mais la valeur de la checkbox "selection" ne passe pas dans la variable "$_POST['selection']", cette variable est vide...

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($_POST['selection'] as $index => $value)
    Je pense qu'il ne faut pas faire un foreach (car vous ne pouvez pas savoir à l'avance si une checkbox sera cochée)

    Faites plutôt un "while" avec une condition booleenne du style "tant que VRAI"...

    ou un "for" si votre nombre de checkbox est fixe voire identifiable...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes checkbox ne sont dans aucun formulaire.
    Il est donc normal que tu ne les recoives pas.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'accord ! Du coup est-ce que tu penses les mettre entre deux balises <form> comme ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "<td>" .$date. "</td>";
    					echo "<td> <form method="post"><input type='checkbox' name ='selection' value='".$no."'></td></form>";
    					echo "</tr>";
    ?

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque un bouton submit.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Et où vais-je pouvoir mettre mon bouton submit, ducoup ? Je vois ce que tu veux dire, mais je ne sais pas vraiment comment l'appliquer...

    Maintenant j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if(isset($_POST['Assigner']))
    				{	echo $_POST['selection']; // S'affiche ! La variable n'est donc plus vide ! 
    					echo "Bonjour  yoyo!"; // Bonjour s'affiche
    					foreach ($_POST['selection'] as $index => $value)
    					{	echo 'Bonjour';// Bonjour ne s'affiche pas = on ne rentre pas dans le For
    						$requete= "INSERT INTO COMMANDE (NumTournee) VALUES (".$_POST['TOURNEE'].") WHERE NumCommande=".$_POST['selection'].";";			
    						$resultat  = mysql_query($requete); 
    						echo $requete; // Du coup la requete ne s'execute pas non plus.
    					}
     
    				}

    On ne rentre toujours pas dans le foreach

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les champs et le bouton submit doivent être entre les balises <form> je ne vois pas ce qui te gêne.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon problème est que je n'arrive pas à traiter correctement la récupération de mes checkbox. La condition d'entrée de mon foreach n'est pas la bonne, du coup je n'y rentre pas...

    Voici le formulaire entier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    <form method="POST" action="index.php?nompage=tourneecommande" id="FORMTP">
    	<?php
     
    			if(isset($_SESSION['Pseudonyme']))
    			{
    				$requete  = "SELECT * "; 
    				$requete .= "FROM COMMANDE, CLIENT, COMMUNE, STATUT ";
    				$requete .= "WHERE COMMANDE.NumClient = Client.NumClient ";
    				$requete .= "AND CLIENT.NumCommune = COMMUNE.NumCommune ";
    				$requete .= "AND COMMANDE.NumStatut = Statut.NumStatut ";
    					if($_POST['nom']!="")
    					{
    						$requete .= " AND CLIENT.NomC like '" .$_POST["nom"]."%'";
    					}
    					if($_POST['prenom']!="")
    					{
    						$requete .= " AND CLIENT.PrenomC like '" .$_POST["prenom"]."%'";
    					}
    					if($_POST['cp']!="")
    					{
    						$requete .= " AND COMMUNE.CP = " .$_POST['cp'];
    					}
    					if($_POST['COMMUNE']!="")
    					{
    						$requete .= " AND COMMUNE.NumCommune = " .$_POST['COMMUNE'];
    					}
    					if($_POST['STATUT']!="")
    					{
    						$requete .= " AND STATUT.NumStatut =".$_POST['STATUT'];
    					}
    					if($_POST['date']!="")
    					{
    						$date = explodedate($_POST['date']);
    						$requete.= ' AND COMMANDE.DateCommande = "'.$date.'"';
    					}
    				$requete.= ";";
    				echo "<br>";
    				$resultat  = mysql_query($requete); 				
    				echo "<table class ='tableaucaract' border=3>";
    				echo "<tr><th>Nom</th>";
    				echo "<th>Prenom</th>";
    				echo "<th>CP</td>";
    				echo "<th>Commune</th>";
    				echo "<th>Adresse 1</th>";
    				echo "<th>Adresse 2</th>";
    				echo "<th>Statut</th>";
    				echo "<th>Date</th>";
    				echo "<th>Choisir</th>";
    				echo "</tr>";			
    				while($ligne = mysql_fetch_array($resultat))	
    				{	
    					$i = 0;
    					$i = $i + 1;
    					$no = $ligne['NumCommande'];
    					$nom = $ligne['NomC'];
    					$prenom=$ligne['PrenomC'];
    					$cp=$ligne['CP'];
    					$commune=$ligne['NomCommune'];
    					$adresse1 = $ligne['Adresse1'];
    					$adresse2=$ligne['Adresse2'];
    					$statut=$ligne['Statut'];
    					$date=$ligne['DateCommande'];
    					echo "<tr><td>" .$nom. "</td>";
    					echo "<td>" .$prenom. "</td>";
    					echo "<td>" .$cp. "</td>";
    					echo "<td>" .$commune. "</td>";
    					echo "<td>" .$adresse1. "</td>";					
    					echo "<td>" .$adresse2. "</td>";
    					echo "<td>" .$statut. "</td>";
    					echo "<td>" .$date. "</td>";
    					echo "<td> <input type='checkbox' name ='selection' value='".$no."'></td>";
    					echo "</tr>";
    					$selection = array($_POST['selection']);
    				}
     
    				echo "</table>";
    				echo "<br>";
     
    				if(isset($_POST['Assigner']))
    				{		
     
    					echo $selection; // Affiche Array !
    					foreach ($_POST['selection['.$i.']'] as $index => $value)
    					{	echo 'Bonjour';// Bonjour ne s'affiche pas = on ne rentre pas dans le For
    						$requete= "INSERT INTO COMMANDE (NumTournee) VALUES (".$_POST['TOURNEE'].") WHERE NumCommande=".$_POST['selection'].";";			
    						$resultat  = mysql_query($requete); 
    						echo $requete; // Du coup la requete ne s'execute pas non plus.
    					}
     
    				}
    			}
    	?>
    	<br>
    	 <label for="tournee"> Pour la tournée : </label>
    				<?php
    				   if (isset($ligne['NumTournee'])) 
    				   {
    						listetroiscrit('TOURNEE', 'NumTournee', 'NomTournee', $ligne['NumTournee']);
    					} else 
    					{
    						listetroiscrit('TOURNEE', 'NumTournee', 'NomTournee');
    					}
    				   ?>
    	<input type="submit" name="Assigner" value="Assigner"/>
    	</form>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes checkbox doivent avoir un "name" différent.
    Tu peux utiliser une notation en tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<td> <input type="checkbox" name="selection[]" value="'.$no.'"></td>';
    Ensuite pour le traitement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_POST['selection'] as $no) {
      ....
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, beaucoup à toi, ça MARCHE.

    Problème résolu, et le code final pour ceux que ça intéresse !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    	echo '<td> <input type="checkbox" name="selection[]" value="'.$no.'"></td>';
    	echo "</tr>";
    	$selection = array($_POST['selection']);
    }
     
    echo "</table>";
    echo "<br>";
     
    if(isset($_POST['Assigner']))
    {		
    	foreach ($_POST['selection'] as $no) 
    	{
    		$requete= "INSERT INTO COMMANDE (NumTournee) VALUES (".$_POST['TOURNEE'].") WHERE NumCommande=".$no.";";			
    		$resultat  = mysql_query($requete); 
    		echo $requete; // Du coup la requete ne s'execute pas non plus.
    	}
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requete sur champ Date
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2006, 11h38
  2. Requete sur champ de date
    Par cryptorchild dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h45
  3. Requete sur champ DATE MySQL
    Par tom06440 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2006, 18h45
  4. Problème requete sur champs xml
    Par fred6655 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2006, 14h19
  5. Requete sur champ vide
    Par Eltaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo