IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Convertir format date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Convertir format date
    Bonjour,

    Je souhaiterais enregistrer une date dans une base de données... jusque là rien de bien sorcier.
    Sauf que j'ai un souci de format, j'utilise le datepicker de Bootstrap en guise de calendrier. Les dates sont au format dd-mm-YYYY. Et dans ma base la date est de type DATE donc YYYY-mm-dd je suppose.
    Je souhaiterais donc convertir le format de date pour un bon enregistrement en base de données.
    J'ai essayé la méthode classique, à savoir avec les méthodes date() et strtotime() sous cette forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $date = $_POST['date_debut'];
    $dateDebut = date("Y-m-d", strtotime($date));
    Mais ça ne fonctionne pas... au début il me mettait : 0000-00-00 ou 1970-01-01.

    Je ne comprends pas pourquoi. Avez-vous une idée?
    Mon problème est au niveau conversion, je passe correctement la date j'ai vérifié.

    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu ne peux pas faire un strtotime() sur une date au format français.
    Utilise
    http://www.php.net/manual/en/functio...rom-format.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Quel boulet...
    Clair, net, précis! Merci du coup de main!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir formats date
    Par Peter89 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 17h35
  2. Convertir format Dates
    Par Peter89 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2012, 18h02
  3. Convertir format date
    Par Hawaisunset dans le forum Sql Developer
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2012, 18h03
  4. [MySQL] convertir format date
    Par Shivas dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 13h43
  5. convertir format date en a fr
    Par paradoxil dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2008, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo