IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Aspose Discussion :

Renommer une dll Aspose dans un projet


Sujet :

Aspose

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Renommer une dll Aspose dans un projet
    Bonjour,

    Dans le cadre développer en vb.net, plusieurs librairies sont nécessaires, telles que Aspose.Pdf et Aspose.Cells
    Les dll portent le même nom, et donc dans le projet final, elles sont jointes à l'exe, et visibles par tous dans le dossier du programme.

    Ma direction ne souhaite pas que chacun puisse savoir les librairies utilisées, et m'ont donc demandé de renommer les DLL en question. Simplement, cela ne fonctionne pas lorsque Aspose.Pdf.dll est renommé en abc.dll, lors de l’exécution, j'ai l'erreur suivante : une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

    Je ne sais pas si il est possible de contourner ce problème.

    Si ce n'est pas le cas, il faudrait au minimum que je puisse mettre les dll dans un sous-dossier du programme, j'ai suivi un tuto pour cela avec AppDomain.PrivateBinPath et une modification dans app.config mais sans succès.

    Auriez vous des idées à me proposer en considérant que je préférerais largement pouvoir renommer les dll.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon tu peux suivre le tuto de wallace1 : Fusionner une ou plusieurs dll dans l'exécutable

    Par contre
    Citation Envoyé par figolu77 Voir le message
    ... de renommer les DLL en question.
    Cela ne doit pas être autorisé par rapport au droits d'auteur.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Cela ne doit pas être autorisé par rapport au droits d'auteur.
    Je plussois ..... voici le End User Licence Agreement : http://www.aspose.com/corporate/purc...agreement.aspx

    Ma direction ne souhaite pas que chacun puisse savoir les librairies utilisées, et m'ont donc demandé de renommer les DLL en question.
    Ils manquent pas de culot...... quand on utilise des composants tiers assujettis à des licences particulières on ne peut pas, à la tête d'une boite, se permettre ce genre de discours !

    De plus dès lors qu'une librairie possède une signature numérique à l'aide d'un certificat de l'éditeur (Strong Name Signed) il devient d'autant plus malhonnête et sournois de vouloir agir sur l'intégrité du travail de ce dernier !!

    C'est une aberration... o_O

    PS : l'assembly de l'éditeur est dors et déjà obfusquée à l'aide de SmartAssembly !

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par figolu77 Voir le message
    Bonjour,


    Auriez vous des idées à me proposer en considérant que je préférerais largement pouvoir renommer les dll.

    D'avance merci
    Je dirais qu'à la place de Aspose.Pdf tu peux utiliser des composants libres genre PDFSharp ou ItextSharp.

    Tu peux aussi fouiller sur:

    http://www.nuget.org

    http://www.codeplex.com

    http://www.codeproject.com
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Alors, comme vous avez éveillé un peu ma curiosité sur la légalité de la démarche, j'ai simplement posé directement la question à Aspose, qui sont tout à fait ok avec la démarche.

    Ensuite, j'utilise également iTextSharp, mais Aspose Total .Net offre une grande souplesse en particulier pour la conversion de Word et Excel vers PDF. De plus ma direction a acheté la librairie plus de 6000 $, je me vois mal leur demander d'y renoncer.

    Je me suis donc tourné vers ILMerge, et j'ai créé les Dlls avec des noms personnalisés. ILMerge créé également des fichiers .pdb
    Lorsque j'ajoute mes nouvelles Dlls au projet en remplacement des anciennes, aucun problème, sauf que lorsque je fait appel à Aspose.Pdf, il me dit qu'il n'arrive pas à charger le fichier de configuration.

    Comment dois-je intégrer le fichier pdb au projet ? Et, ce fichier est il nécessaire uniquement en débogage ou dois-je l'inclure dans la version finale du programme ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 62
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Re,

    J'ai trouvé le problème, il y avait un bloc avant configsections dans le fichier config qui créait un problème, je l'ai retiré et le problème est résolu.

    Merci beaucoup à tous.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2011, 15h39
  2. Utilisation d'une DLL C++ dans un projet C#
    Par moooona dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 18h18
  3. Utilisation d'une Dll c# dans un projet c,c++
    Par hunter69fr2002 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 16h20
  4. [COM] Comment utiliser une dll DotNet dans un projet win32 ?
    Par Marmottoc dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo