IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Récupérer le nom de l'utilisateur connecté.


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 91
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Récupérer le nom de l'utilisateur connecté.
    Bonsoir,

    Je vous expose brièvement mon problème.
    Je cherche à partir d'un site Wordpress à récupérer le nom de l'utilisateur connecté.

    Pour cela j'utilise le plugin ShortCode Exec PHP qui me permet de créer un shortcode avec du code PHP. J'ai donc mis ce code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    global $current_user;
    global $user_not_logged;
    $user_not_logged="Vous n'êtes pas connecté !";                  // définition variable si utilisateur non connecté
    if ( isset($current_user) ) {
        $user = $current_user->display_name;                        // recupère le nom de l'utilisateur connecté
        $text = "Bonjour". " " .$user. ",";
        echo $text;                                                 // affichage de l'utilisateur connecté
    }
    Je récupère donc bien le nom de l'utilisateur connecté.
    Ma question est la suivante, comment utiliser cette variable. En effet en local j'ai réussi à créer un fichier .txt qui me permet de stocker le nom de l'utilisateur sur le disque C:\ puis de le relire dans un autre script. Mais cette méthode ne fonctionne pas en ligne.
    Je cherche à utiliser cette variable dans un script qui permet à l'utilisateur de visualiser une page personnalisée en fonction de son nom.
    Mais comment faire lorsque deux utilisateurs se connecte en même temps.

    Je suis capable d'enregistrer un nom dans une base de données mais comment faire si deux utilisateurs se connecte en même temps. Il ne faudrait pas que l'un puisse voir la page de l'autre.

    J'ai essayé d'utiliser les cookie mais sans plus de succès.


    Comme je sèche sur cette question, je me permet de solliciter votre aide.

    Merci d'avance.


    Samuel PATARIN

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    regarde sur la page suivante comment on crée un plugin :
    http://codex.wordpress.org/Plugin_API

    dans ce plugin tu pourras créer un "shortcode" qui affichera le nom de l'utilisateur directement dans la page.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de fenrir0680
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 93
    Points
    93
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser l'ID unique de chaque utilisateur wordpress, avec la fonction :

    http://codex.wordpress.org/Function_...urrentuserinfo

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Récupérer le nom de l'utilisateur
    Par olbi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 01h10
  2. [C++]Récupérer le nom de l'utilisateur.
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 20h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 16h23
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2004, 10h01
  5. Récupérer le nom de l'utilisateur sous linux
    Par Michaël dans le forum POSIX
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/12/2003, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo