IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

API Google Maps v2


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 139
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut API Google Maps v2
    Bonsoir,


    J'ai creer une barre de recherche avec le l'autocomplétion des pays et j'aimerais l'afficher sur la map.
    Mais j'aimerais savoir si c'est possible d'afficher le pays en partant seulement du nom du pays ( donc sans la longitude et latitude ?)
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Utilise la classe Geocoder pour obtenir à partir d'un nom de ville, une liste d'Address, et donc leur latitude/longitude.

    Une autre solution équivalente peut être d'interroger l'API web Google, du genre : http://maps.googleapis.com/maps/api/...CI&sensor=true
    Le résultat est au format JSON et contient des infos intéressante, dont "location".
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Attention au Geocoder : https://code.google.com/p/android/is...etail?id=38009
    Celui-ci se désynchronise parfois, il est donc important de prévoir un plan B.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. API Google Map
    Par jpower dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 22h43
  2. [MySQL] Utilisation de l'API Google Maps
    Par nagadef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 21h37
  3. API Google maps
    Par XGotX dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2007, 16h31
  4. [Google Maps] IE6 refuse d'ouvrir ma page
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 08h47
  5. [Google Maps] Intégrer de nouvelles icônes
    Par Shyboy dans le forum APIs Google
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/10/2006, 00h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo