IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[Aide]Afficher le résultat d'une requête sql


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Aide]Afficher le résultat d'une requête sql
    Bonjour à tous, tout d'abord, avant de poster ce sujet, j'ai bien pris le temps de regarder des tutos et d'autres sujets sur google
    Mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais..

    Je débute dans le sql, j'apprend, aujourd'hui j'ai appris à faire des requêtes, je sais donc maintenant delete, ajouter, selectionner mais je bloque à afficher une requête que j'ai sélectionner !

    Je vais donner un exemple:

    Dans ma table, j'ai des infos sur des personnes (que j'ai créé, pour m’entrainer)
    J'arrive à sélectionner tout une table, ou une colonne, mais pas une donnée précise :/
    donc avec ma table j'aimerai par exemple sélectionner l'âge d'une personne, je dis bien une seule, en écrivant le nom de la personne, une recherche va ce faire, et va trouver son âge

    On peu tout aussi bien faire, s'il y a plusieurs personne avec le même nom, de sélectionner les âges de ceux qui ont le même nom.. Vous me suivez ?

    En faite de faire un système de recherche, après avoir sélectionner la/les donnée(s), il faut les afficher, car c'est bien beau de sélectionner mais si on ne voit pas le résultat
    Donc les afficher, dans textbox, listbox, ou messagebox, je pense que c'est la même chose

    Voici mon code pour l'instant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     string MyConnection2 = "datasource=localhost;Database=test;username=root;password=";
     
                MySqlConnection MyConn2 = new MySqlConnection(MyConnection2); 
                MyConn2.Open(); 
                MySqlCommand MyCommand2 = new MySqlCommand("SELECT name FROM `table`;", MyConn2);  // là je sélectionne que la table c'est normal, car je ne connait pas encore comment on ne prend qu'une donnée dans la table
     
     
                MySqlDataReader MyReader2 = MyCommand2.ExecuteReader();
     
                textBox3.Text = "";    // Et là j'aimerai par exemple afficher le résultat de ma requête
     
                MessageBox.Show("Save Data");
     
                MyConn2.Close();





    Par la même occasion je cherche à faire une bibliothèque, je m'explique:
    Oui encore un truc farfelu^^

    Dans un autre contexte, on va prendre l'exemple d'un jeu que je jouais avant, je ne dirait pas le nom
    Une certaine troupe a de la capacité offensive, défensive, et bien d'autre mais je vais en rester avec ces deux là (ça sera en int)

    En sachant qu'il y a toute sorte de troupes, j'aimerai faire une sorte de calcul, avec le quel le calcul prendra les capacités offensives des troupes dans la bdd

    Oui là c'est dur à comprendre, mais je parle d'un truc que je ne connais pas... C'est pour cela que je vous demande de l'aide et de m'éclaircir un peu plus sur le sujet pour m'améliorer niveau sql

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 210
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous mets ici le lien msdn :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.110).aspx

    qui vous permettra de comprendre ExecuteReader() et l'exploitation de ses données.

    En gros à la place de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Console.WriteLine(String.Format("{0}", reader[0]));
    vous écrirez dans votre textbox.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'y vois tout de suite plus claire, pourquoi ne suis - je pas tomber dessus en faisant mes recherches

    Je pense que ça devrait aller comme ça, je fais dans quelques minutes

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2012, 00h13
  2. Afficher le résultat d'une requéte sql dans un textbox
    Par benhmou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2012, 20h18
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2012, 10h17
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 26/07/2007, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo