IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Installer Ubuntu avec windows 8 pré-installé


Sujet :

Windows 8

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Cela a marché avec mon disque externe.
    OK, vu !

    Que fais-tu comme sauvegarde ?
    - Sauvegardes des fichiers perso ?
    - Images du système ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ce que j'ai fait est: Partitionner mon disque dur externe (après l'avoir évacué dans un autre pc), suivant la même méthode que tu as décrite.
    J'ai donné 60Go pour l'image que j'ai nommée windows8. Puis à partir du menu "récupération de fichiers windows 7" dans panneau de config j'ai passé un clone dans la partie du disque externe intitulée windows8.

    Tout a bien fonctionné

    Concernant le bouton assist. Il ne fonctionne que si le pc est éteint. c'est logique puisque le série S est assez rapide au démarrage pour que l'on puisse appuyer à bouton pendant ce petit moment.

    J'ai désactivé le secure boot

    Mnt je continue, en espérant de ne pas rencontrer de problèmes.

  3. #23
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    OK, bonne chance !
    je suis disponible cet après-midi sauf entre 15h00 et 15h30
    @+

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    OK, vu !

    Que fais-tu comme sauvegarde ?
    - Sauvegardes des fichiers perso ?
    - Images du système ?
    j'ai créé une image du système (mais je pense que tout le contenu du disque dur a été déplacé pareillement, parce que la case du disque :C été cochée par obligation)

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    OK, bonne chance !
    je suis disponible cet après-midi sauf entre 15h00 et 15h30
    @+
    Je te remercie

    Si je me plante je reviens ici.

    Bonne après midi

  6. #26
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Oui si tu n'as pas une partition D: (par exemple) dans laquelle tu aurais des données personnelles

    Si tout est dans C: pas de pb, c'est OK

  7. #27
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Oui si tu n'as pas une partition D: (par exemple) dans laquelle tu aurais des données personnelles

    Si tout est dans C: pas de pb, c'est OK
    Pas de risque, toutes mes données sont déplacées

    Pc formaté hier

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai eu le même message que celui qui m'était affiché lorsque j'ai tenté de booter au cd sans ces modif! OS not found

    Je fais un tour dans Google, en attendant une réponse ici.

    Merci

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    As-tu bien réalisé un CD/DVD iso ?
    Dans ton logiciel de gravure il faut choisir ISO

    Qu'as-tu téléchargé, quel lien ?

  10. #30
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    As-tu bien réalisé un CD/DVD iso ?
    Dans ton logiciel de gravure il faut choisir ISO

    Qu'as-tu téléchargé, quel lien ?
    Je réalise! je ne peux procéder qu'avec une version plus récente que 12.04

    Ainsi je risque de ne pas pouvoir utiliser ma framework compatible avec 12.04

    je galère en vain je pense!

    en cours de download du dernier iso ubuntu http://ubuntu-fr.org/telechargement

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Quelque soit la version que tu télécharges, graves... en .iso
    Tu dois pouvoir booter dessus !

    Pour booter sur un CD/DVD, si tu as supprimé le boot sécurisé UEFI et si l'ordre des lecteurs au boot (toujours paramétrable dans le setup) permet de booter sur le lecteur CD/DVD, tu dois pouvoir booter !

    OS not found

    n'est pas cohérent :
    - soit le CD est correctement gravé, et si l'ordre de boot le permet ça boote sur CD/DVD
    - soit le CD ne vaut rien et dans ce cas ça boote automatiquement sur le disque dur

    En aucun cas tu ne devrais avoir ce message

  12. #32
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Quelque soit la version que tu télécharges, graves... en .iso
    Tu dois pouvoir booter dessus !

    Pour booter sur un CD/DVD, si tu as supprimé le boot sécurisé UEFI et si l'ordre des lecteurs au boot (toujours paramétrable dans le setup) permet de booter sur le lecteur CD/DVD, tu dois pouvoir booter !

    OS not found

    n'est pas cohérent :
    - soit le CD est correctement gravé, et si l'ordre de boot le permet ça boote sur CD/DVD
    - soit le CD ne vaut rien et dans ce cas ça boote automatiquement sur le disque dur

    En aucun cas tu ne devrais avoir ce message
    Ce qui est étonnant est que j'ai essayé avec la version disponible dans mon labo de recherche (CD gravé) : Operating system not found
    DVD que j'ai gravé en .iso (version que j'ai utilisée avant pour ma MV): Operating system not found

    Je grave un autre. Et de toutes les façons je dois attendre qq temps pour que le téléchargement finisse (connexion terrible ici). Puis je relance la procédure.

  13. #33
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Et lorsque tu enlèves CD/DVD du lecteur ça boote sur le DD ?
    On est bien d'accord ?

    Le lecteur CD/DVD fonctionne, musique, installation d'autres logiciels ... ?

    Je crains qu'un autre téléchargement n'apporte rien...

    [EDIT]
    Ce qui est étonnant est que j'ai essayé avec la version disponible dans mon labo de recherche (CD gravé) : Operating system not found
    c'est un pb du PC !

    [EDIT]
    Je tente de booter mon PC sur un CD HS pour voir ce qu'il dit... et je reviens

  14. #34
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Et lorsque tu enlèves CD/DVD du lecteur ça boote sur le DD ?
    On est bien d'accord ?

    Le lecteur CD/DVD fonctionne, musique, installation d'autres logiciels ... ?

    Je crains qu'un autre téléchargement n'apporte rien...

    [EDIT]

    c'est un pb du PC !
    DD de mon pc? ou externe? Oui je reset et me voilà dans mon pc.

    Mon lecteur fonctionne parfaitement.

    Mais dans les forums ubuntu g trouvé que la version doit être soit un 12.04.X ou autre >

    Tu sais quoi, je pense que j'ai dès le début tord! shame! j'ai le 12.04 32 bit!!!!!!!

    http://tuto-web.fr/dual-boot-windows-8-ubuntu-uefi/



    J'ai jeté un coup d’œil ici.

    Je te dérange plus dgmanges. Je te demande pardon (de peur que je bousille le pc je me comportais comme une newbie)

  15. #35
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Donc en plaçant dans le lecteur un CD qui n'est pas fait pour booter,

    Lorsque je redémarre le PC, Le CD est bien détecté, mais comme il n'y a pas de séquence de boot dessus, il passe au lecteur suivant pour booter, donc le DD.

    En aucun cas j'ai Operating system not found

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je te dérange plus dgmanges. Je te demande pardon
    Ça ce n'est pas un pb, si tu me dérangeais je ne serais plus là !

    Ce qui me préoccupe c'est :
    de peur que je bousille le pc
    D'autant que :
    Ce n'est pas un boulot d'un ou deux mois. Je fais mon doctorat....
    (surtout moi qui ne comprend pas trop aux pcs)
    Il faudrait peut-être y aller molo

    Dans un premier temps il faut résoudre le pb de boot du PC

  17. #37
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    As-tu d'autres CD susceptibles de booter ?

    quels qu'ils soient Win7, XP n'importe, juste le mettre dans le lecteur booter et quitter dès l'apprition du premier écran

    Pour valider la séquence de boot du PC

  18. #38
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    Ça ce n'est pas un pb, si tu me dérangeais je ne serais plus là !

    Ce qui me préoccupe c'est :

    D'autant que :


    Il faudrait peut-être y aller molo

    Dans un premier temps il faut résoudre le pb de boot du PC
    Merci

  19. #39
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    De rien
    mais as-tu d'autres CD susceptibles de booter ?
    ça donne quoi ?

  20. #40
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par dmganges Voir le message
    As-tu d'autres CD susceptibles de booter ?

    quels qu'ils soient Win7, XP n'importe, juste le mettre dans le lecteur booter et quitter dès l'apprition du premier écran

    Pour valider la séquence de boot du PC
    Non et je suis chez moi en plus.

    Le 14.04 finit ds qq minutes, je grave et j'essaye.

    Sinon le 12.04 que j'ai est un 32 bit. Ce n'est pas le bon iso je suppose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. pb installation delphi avec windows seven
    Par promenneur77 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2012, 17h05
  2. Installation py2exe avec Windows 7
    Par Bayard dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2010, 23h04
  3. installation ubuntu et windows
    Par peppena dans le forum Ubuntu
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2008, 19h48
  4. Instalation mandriva avec Windows installé
    Par khoudj dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 22h53
  5. Installation mandrake avec windows XP déjà installé
    Par Iceman6259 dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo