IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation PostgreSQL Discussion :

Installation silencieuse de postgressql , erreur de cluster [9.2]


Sujet :

Installation PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Installation silencieuse de postgressql , erreur de cluster
    Bonjour a tous,

    Je suis actuellement sur un programme permettant d'installer mon application , il me faut pour cela installer PostgreSQL.

    Je décide de l'installer en version silencieuse pour que l'utilisateur ai le moins de manipulation a effectuer.

    Or je suis confronter a un problème. lorsque j'utilise mon .bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SetupPostgre64.exe --unattendedmodeui minimalWithDialogs --mode unattended --create_shortcuts 0 --superaccount "postgres" 
    --serviceaccount "FLOGREBAB4" --servicepassword "A1z2e3r4t5y6u7i8o9P10" --superpassword "A1z2e3r4t5y6u7i8o9P10" 
    --prefix "D:\Monchemin\PostgreSQL\bin" 
    --datadir "D:\Monchemin\PostgreSQL\Data"
    il me met l'erreur :

    Nom : erreurpg1.JPG
Affichages : 1766
Taille : 23,7 Ko

    erreur :
    ---------------------------
    Attention
    ---------------------------
    Une erreur non fatale est survenue lors de l'initialisation d'un cluster. Merci de vérifier les traces de l'installation enregistrées dans C:\Users\fguerin\AppData\Local\Temp pour plus de détails.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    puis

    Nom : erreurpg2.JPG
Affichages : 1750
Taille : 23,5 Ko

    erreur :

    ---------------------------
    Attention
    ---------------------------
    Une erreur non fatale est survenue lors du chargement des modules de bases de données. Merci de vérifier les traces de l'installation enregistrées dans C:\Users\fguerin\AppData\Local\Temp pour plus de détails.
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------


    lors de l'installation normale : tous fonctionne bien.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    et que te dit cette trace d'installation?

    au passage, j'espère que c'est pas ton mot de passe opérationnel pour postgres
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je pense que l'erreur est a partir de la ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    Reading:    D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data\postgresql.conf exists...
    Writing:    D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data\postgresql.conf exists...
    Called AclCheck(D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data)
    Called IsVistaOrNewer()...
        'winmgmts' object initialized...
        Version:6.1
        MajorVersion:6
    Executing icacls to ensure the FLOGREBAB4 account can read the path D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data
        Executing batch file 'radF5A2C.bat'...
        FLOGREBAB4: Le mappage entre les noms de compte et les ID de s'curit' n'a pas 't' effectu'.
    0 fichiers correctement trait's˜; 'chec du traitement de 1 fichiers
     
    Called IsVistaOrNewer()...
        'winmgmts' object initialized...
        Version:6.1
        MajorVersion:6
    Granting service account access to the data directory (using icacls) to FLOGREBAB4:
        Executing batch file 'radF5A2C.bat'...
        FLOGREBAB4: Le mappage entre les noms de compte et les ID de s'curit' n'a pas 't' effectu'.
    0 fichiers correctement trait's˜; 'chec du traitement de 1 fichiers
     
    Failed to grant service account access to the data directory (D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data)
    initcluster.vbs ran to completion
     
    Script stderr:
     Program ended with an error exit code
     
    Erreur dans l'exécution de cscript //NoLogo "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin/installer/server/initcluster.vbs" "FLOGREBAB4" "postgres" "****" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data" 5432 "DEFAULT" 0 : Program ended with an error exit code
    Configuration du démarrage du serveur...
    Executing cscript //NoLogo "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin\installer\server\startupcfg.vbs" 9.3 "FLOGREBAB4" "****" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data" "postgresql-x64-9.3"
    Script exit code: 0
     
    Script output:
     startupcfg.vbs ran to completion
     
    Script stderr:
     
     
    Démarrage du serveur...
    Executing cscript //NoLogo "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin\installer\server\startserver.vbs" postgresql-x64-9.3
    Script exit code: 0
     
    Script output:
     startserver.vbs ran to completion
     
    Script stderr:
     
     
    Chargement des modules SQL supplémentaires...
    Executing cscript //NoLogo "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin\installer\server\loadmodules.vbs" "postgres" "****" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data" 5432
    Script exit code: 2
     
    Script output:
     Installing the adminpack module in the postgres database...
        Executing 'C:\Users\fguerin\AppData\Local\Temp\rad12EF5.bat'...
    psql: n'a pas pu se connecter au serveur : Connection refused (0x0000274D/10061)
    	Le serveur est-il actif sur l'h“te ® localhost ¯ (127.0.0.1)
    	et accepte-t-il les connexionsTCP/IP sur le port 5432 ?
    n'a pas pu se connecter au serveur : Connection refused (0x0000274D/10061)
    	Le serveur est-il actif sur l'h“te ® localhost ¯ (127.0.0.1)
    	et accepte-t-il les connexionsTCP/IP sur le port 5432 ?
     
    Failed to install the 'adminpack' module in the 'postgres' database
    loadmodules.vbs ran to completion
     
    Script stderr:
     Program ended with an error exit code
     
    Erreur dans l'exécution de cscript //NoLogo "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin\installer\server\loadmodules.vbs" "postgres" "****" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\bin" "D:\Dev\Java\Workspace\WS_Babylone\Babylone\PostgreSQL\Data" 5432 : Program ended with an error exit code
    [16:24:16] Write the data directory to the ini file...
    [16:24:16] Write the port number, service ID, locale and superuser to the ini file...
    [16:24:16] Write ServiceID(postgresql-x64-9.3) to registry/ini...
    [16:24:16] Write Superuser to ini file and windows registry...
    [16:24:16] Write Service Account to ini file and windows registry...
    [16:24:16] Write the server description to the ini file...
    [16:24:16] Write the server branding to the ini file...
    [16:24:16] Write the 'whether stack-builder is disabled or not' to the ini file...
    [16:24:16] Finished running post-installation/upgrade tasks.
    [16:24:16] Delete the temporary scripts directory...
    Création du Désinstalleur
    Création du désinstalleur 25%
    Création du désinstalleur 50%
    Création du désinstalleur 75%
    Création du désinstalleur 100%
    au passage, j'espère que c'est pas ton mot de passe opérationnel pour postgres
    Non c'est qu'un test

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    est ce que tu exécutes ton script en tant qu'administrateur?

    tu ferais mieux de faire du pur script vbs pour vu que ça te permet de choisir les conditions d'exécution plutôt qu'un .bat

    ton script n'arrive pas à donner les droits, à vérifier si le compte est bien créé puis si les droits du script sont donc suffisant pour faire les modification de droits sur le dossier...

    dans la dernière partie la console postgreSQL ne trouve pas le serveur... il est lancé? bon port? bien configuré pour écouter en local?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    est ce que tu exécutes ton script en tant qu'administrateur?
    Oui Delphi en admin , cmd en admin ... tout essayé

    tu ferais mieux de faire du pur script vbs pour vu que ça te permet de choisir les conditions d'exécution plutôt qu'un .bat
    Pourquoi pas ,à envisagé , je n'ai jamais fais ça.

    dans la dernière partie la console postgreSQL ne trouve pas le serveur... il est lancé? bon port? bien configuré pour écouter en local?
    Non justement , je n'ai aucun service. la base ne marche pas.

    En revanche le compte de service est bien créer lui

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quelque chose utilise déjà le port?
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non plus , car quand je l'installe en version normale ( double Click sur l’EXE) , cela fonctionne très bien , et même en l'appelant en cmd avec le
    --mode qt

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il semblerait que l'utilisation de l'installeur soit relativement merdique sous Windows.

    le mec a employé cette ligne de commande dans un .bat:
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postgresql-9.1.5-1-windows.exe --unattendedmodeui minimal --mode unattended --servicename "postgreSQL" --servicepassword "pass123456" --superpassword "pass123" --create_shortcuts "0"  --datadir "C:\TestDir\PostgreSQL\9.1\data" --locale "French, France"
    il y a des petite différence avec la tienne que je remets pour comparaison:
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SetupPostgre64.exe --unattendedmodeui minimalWithDialogs --mode unattended --create_shortcuts 0 --superaccount "postgres" --serviceaccount "FLOGREBAB4" --servicepassword "A1z2e3r4t5y6u7i8o9P10" --superpassword "A1z2e3r4t5y6u7i8o9P10" 
    --prefix "D:\Monchemin\PostgreSQL\bin"  --datadir "D:\Monchemin\PostgreSQL\Data"
    à noter que le saut de ligne peut ne pas être une glorieuse idée même si ça rend plus lisible.

    il a l'air de dire que le service est lancé à la fin mais n'écoute pas jusqu'à un reboot... peut-être que de d'arrêter et redémarrer le service réglerait le problème...

    il semble que tu puisses avoir toute les option et les valeur par défaut par l'option: --help.
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais avoir quelques informations sur l'installation silencieuse de postgresql pour l'installeur d'une de mes applications. J'essaie par le moyen d'un fichier batch, d'installer ce SGBD à l'aide d'un .msi mais je n'y arrive malheureusement pas. Quel est la méthode utilisée ici ?

    Citation Envoyé par ericd69 Voir le message
    il semblerait que l'utilisation de l'installeur soit relativement merdique sous Windows.

    le mec a employé cette ligne de commande dans un .bat:
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    postgresql-9.1.5-1-windows.exe --unattendedmodeui minimal --mode unattended --servicename "postgreSQL" --servicepassword "pass123456" --superpassword "pass123" --create_shortcuts "0"  --datadir "C:\TestDir\PostgreSQL\9.1\data" --locale "French, France"
    Je vois que vous utilisez un .exe en entrée, que représente-t-il?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise un .Exe , car PostgreSQL a arrêté le développement de ses .msi.

    Le fichier batch permet de lancer l'exe avec des paramètres (tu peux les lister en faisant <NomExe>.exe --help).

    Tu auras ensuite un souci à l'initialisation du cluster, si tu t'y prends de cette manière, car tu n'aura pas les droit sur le dossier DATA (et oui, même en admin) .

    Voila les miens :

    --unattendedmodeui minimal << Taille de la fenetre >>
    --mode unattended << Mode , ici silencieux >>
    --servicename "postgreSQL" << Non du service , le l'utilise pas , ça sert a rien >>
    --servicepassword "pass123456" << service password , pareil que dessus >>
    --superpassword "pass123" << password admin de la base , ( utilisateur postgres ) >>
    --create_shortcuts "0" << création de raccourcis >>
    --datadir "C:\TestDir\PostgreSQL\9.1\data" << répertoire de données >>
    --locale "French, France" << langue >>

    Pour résoudre cela, avant l'install, créer un dossier Data , puis ouvre les droits de partage en public à tous les utilisateur.
    Pointe ensuite l'option DataDir sur ce dossier.

    Cela doit fonctionner correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Erreur d'installation silencieuse
    Par fhmayn dans le forum WinDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2010, 10h30
  2. installation silencieuse
    Par devalender dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2007, 14h51
  3. installation silencieuse de WMP et JVM
    Par rlgrand dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 16h32
  4. installation silencieuse client oracle8i sous windows 2KXP
    Par deftonesMichael dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 17h28
  5. Installation silencieuse de la suite Microsoft Office
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo