IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Exemples dans un jTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Exemples dans un jTextField
    Bonjour,

    Alors voila c'est simple, je voudrais pouvoir écrire un exemple de la saisie attendue dans un jTextField de façon transparente ... Et genre quand il clic dessus, ca lui positionne le curseur au début mais l'exemple reste affiché, quand l tape une première lettre, l'exemple disparaît.

    Voila je n'ai aucune idée de comment m'y prendre, si il y à une fonction existante ou quoi ?

    Merci d'avance de votre aide !
    Cordialement, MrShanky

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 78
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Alors mon idée pour faire sa je pense que sa serait un algo du genre ( pas testé )

    1 - crée ton text et l'afficher en couleur gris ( ressemblant au transparent ) ( tout con :p )
    2 - tu crée l'event déjà prédéfinie dans JFrame ( MouseClicked irait le mieux je pense )
    3 - tu crée une méthode dans ta methode MouseClicked ou tu met ton text a Disable ou autrement dit ( text.setEnable(false) ) et si sa marche pas tu met un clear de ton JTextField tt simple

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ton aide !
    J'ai réfléchit au problème et j'ai finis par trouver

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    jTextField1.getFont().deriveFont(Font.ITALIC);
            jTextField1.setForeground(Color.gray);
            jTextField1.addMouseListener(new MouseListener() {
     
                @Override
                public void mouseClicked(MouseEvent e) {
                    jTextField1.setText("");
                    jTextField1.getFont().deriveFont(Font.PLAIN);
                    jTextField1.setForeground(Color.black);
                    jTextField1.removeMouseListener(this);
                }
                @Override
                public void mousePressed(MouseEvent e) {}
                @Override
                public void mouseReleased(MouseEvent e) {}
                @Override
                public void mouseEntered(MouseEvent e) {}
                @Override
                public void mouseExited(MouseEvent e) {}
            }
            );
    Merci,
    Cordialement, MrShanky

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. controler les caractères présents dans un JTextField.
    Par heider dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 12h24
  2. Sauts de ligne dans un JTextField
    Par gdawirs dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 22h41
  3. Entrer dans un JTextField
    Par Pfeffer dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h43
  4. Récup des données d'un select (cf exemple dans la faq)
    Par j0k3r_n0ir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2005, 18h36
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2005, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo