IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

Centrer un texte [PPT-2010]


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Centrer un texte
    J'ai beau chercher sur le site je ne trouve pas la réponse, quel est la commande pour centre un texte, j'arrive à le créer et à mettre en forme mais je n'ai pas trouvé comment le centrer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(nb).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 14, 1, 222, 44)
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Bold = False
            .Font.Name = "Calibri"
            .Font.Size = 43
            .Text = REFER
        End With

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par cv1966 Voir le message
    J'ai beau chercher sur le site je ne trouve pas la réponse, quel est la commande pour centre un texte, j'arrive à le créer et à mettre en forme mais je n'ai pas trouvé comment le centrer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Set shpTexte = ActivePresentation.Slides(nb).Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, 14, 1, 222, 44)
        With shpTexte.TextFrame.TextRange
            .Font.Bold = False
            .Font.Name = "Calibri"
            .Font.Size = 43
            .Text = REFER
        End With
    Rien de bien compliqué. C'est dans l'aide de PPT. Voici le chemin pour trouver la réponse.

    1) Dans la fenêtre de code cliques sur TextFrame et pas ailleurs
    2) Appuies sur F1
    3) Cliques sur la première ligne de la petite boîte de dialogue
    4) Cliques sur TextFrame, membres de l'objet en bas de la page d'aide qui vient de s'afficher
    5) Ensuite, pour abréger, cliques sur HorizontalAnchor

    Cette démarche peut être reproduite pour tous les mots-clefs ou presque de VBA. Et cela marche aussi avec Excel, Word etc...
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci de ta réponse
    en fait j'avais perdu l'aide, il m'affichait office.com,
    je viens de m'apercevoir quand cliquant sur recherche et en sélectionnant Référence du développeur l'aide revenait!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Centrer un texte dans une page
    Par Samanta dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2010, 22h30
  2. div centrer un texte
    Par C.M dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2004, 14h09
  3. Centrer le texte dans une TStringGrid
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01
  4. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56
  5. Centrer un texte dans un string Grid
    Par christine dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2002, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo